Крымские пляжи оборудуют для инвалидов

Крымские пляжи оборудуют для инвалидов

Дата публикации 18 апреля 2014 08:36 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Пляжи для лиц с ограниченными физическими возможностями планируется обустроить на полуострове Крым. Об этом сообщается на странице Совмина региона в Facebook. Также в планах проработка экскурсионных маршрутов для инвалидов. [ОБНОВЛЕНО]
Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает пилотный проект по благоустройству пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщается на странице Совета министров региона в Facebook.
 
«Пляжи для инвалидов, конечно же, должны быть в каждом курортном регионе. Сегодня мы направили информацию в местные органы исполнительной власти с разъяснением о том, как это должно делаться, и какое количество пляжей должно быть. Эту информацию мы согласовываем с инвалидными общественными организациями, которые функционируют на территории Крыма», — цитирует более развернутый комментарий регионального министра курортов и туризма Игоря Котляра Крымское информационное агентство.
 
Первые пляжи для инвалидов будут обустроены в Евпатории, Алуште и Ялте.
 
Кроме того, Совет министров поручил разработать экскурсионные маршруты для инвалидов-колясочников.
 
Как уже ранее писал «ОМСКРЕГИОН», туроператоры отмечают «сумасшедший интерес» к крымскому направлению.
 
«Сейчас каждому хочется посмотреть, что там происходит, хотя и раньше это не была закрытия территория, и туда можно было попасть по российскому паспорту», — сказала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
 
По ее данным, интерес отражается, прежде всего, на бронировании авиабилетов.
 
«Онлайн-агентства, которые занимаются продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирования билетов со стороны обычных потребителей на этот курорт по тем ценам, которые есть сейчас, то есть пока еще не сниженным. И билеты сейчас пользуются явно большим спросом, нежели турпакеты», — отметила Ломидзе.

.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов