Депутат Калинин владеет бункером для опилок в Германии

Депутат Калинин владеет бункером для опилок в Германии

Дата публикации 18 апреля 2014 08:53 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Депутаты Заксобрания Омской области опубликовали сведения о доходах своих семей за 2013 год. Самым богатым парламентарием стал глава комитета по законодательству, председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин, который заработал более 200 млн рублей.
Согласно декларации о доходах и имуществе за прошлый год Калинин заработал свыше 202 млн рублей. Доход его супруги намного скромнее, он составляет всего 255 тысяч рублей. Зато она владеет жильем и долей земельного участка в Турции. А также разъезжает на автомобилях марки «Додж» и «Лексус».

Впрочем, у супруга с землей, недвижимостью и авто также все в порядке. В своей декларации Сергей Калинин указал не один участок и не одну квартиру как в России, так и за рубежом. К примеру, ему принадлежат здание для хранения древесины, цех и даже бункер для опилок площадью почти 500 кв. м в Германии.

Довольно эффективно потрудился в прошлом году и председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов. Его доход хоть и скромнее, чем у Калинина, однако тоже внушительный — свыше 40 млн рублей.

Неплохо сложился прошлый год и у директора омского филиала МРСК Сибири — «Омскэнерго» Сергея Моденова. Он задекларировал почти 12,5 млн рублей.

Самыми бедными депутатами Заксобрания стали Сергей Жуков, Максим Михайленко и Наталья Иванова. Их доход за 2013 год, если верить декларации, едва перевалил за полмиллиона рублей.

Информация о доходах депутатов Законодательного собрания Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов