Депутат Калинин владеет бункером для опилок в Германии

Депутат Калинин владеет бункером для опилок в Германии

Дата публикации 18 апреля 2014 08:53 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Депутаты Заксобрания Омской области опубликовали сведения о доходах своих семей за 2013 год. Самым богатым парламентарием стал глава комитета по законодательству, председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин, который заработал более 200 млн рублей.
Согласно декларации о доходах и имуществе за прошлый год Калинин заработал свыше 202 млн рублей. Доход его супруги намного скромнее, он составляет всего 255 тысяч рублей. Зато она владеет жильем и долей земельного участка в Турции. А также разъезжает на автомобилях марки «Додж» и «Лексус».

Впрочем, у супруга с землей, недвижимостью и авто также все в порядке. В своей декларации Сергей Калинин указал не один участок и не одну квартиру как в России, так и за рубежом. К примеру, ему принадлежат здание для хранения древесины, цех и даже бункер для опилок площадью почти 500 кв. м в Германии.

Довольно эффективно потрудился в прошлом году и председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов. Его доход хоть и скромнее, чем у Калинина, однако тоже внушительный — свыше 40 млн рублей.

Неплохо сложился прошлый год и у директора омского филиала МРСК Сибири — «Омскэнерго» Сергея Моденова. Он задекларировал почти 12,5 млн рублей.

Самыми бедными депутатами Заксобрания стали Сергей Жуков, Максим Михайленко и Наталья Иванова. Их доход за 2013 год, если верить декларации, едва перевалил за полмиллиона рублей.

Информация о доходах депутатов Законодательного собрания Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...