В омской мэрии обещают сдать сад «Сибирь» и площадь Праздников в этом году

В омской мэрии обещают сдать сад «Сибирь» и площадь Праздников в этом году

Дата публикации 18 апреля 2014 10:54 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Масштабные проекты второй очереди будут сданы летом. На объектах появятся физкультурно-оздоровительные мини-парки и красивый ландшафт. Новые проекты по озеленению и благоустройству появятся во всех округах Омска.
При обсуждении Стратегии развития Омска до 2025 года по направлению «Рост конкурентоспособности социальной среды города в части реализации концепции «Город-сад» советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городской экономической политики города Ольга Швецова рассказала о перспективах озеленения города в текущем году.

Как сообщила чиновница, в 2014 году специалистами горадминистрации будет уделено большое внимание  по увеличению общей площади и  качественной составляющей озеленения окружным выставкам «Флора». Также в этом году будут завершены работы по строительству второй очереди сада «Сибирь» в Амурском поселке, где планируется помимо озеленения установить спортивные сооружения. Также в Центральном округе завершится сдача второй очереди площади Праздников. Управление дорожного хозяйства и благоустройства уже приступили к реконструкции любимого места отдыха жителей Амурского поселка. Скоро на площади появится физкультурно-оздоровительный мини-парк с разнообразными спортивными сооружениями как для взрослых, так и для детей. Специалистам предстоит кронировать 151 дерево и снести 6 аварийных. Позже высадят крупномерные деревья и оформят новые цветники.

«В Советском округе будут проведены работы в сквере 50 лет ВЛКСМ по проспекту Мира. В Ленинском — по улице Полторацкого будут проводиться работы на трех объектах — это ДК Свердлова, школа искусств и школа № 123. В Октябрьском округе пройдет комплексное благоустройство по проспекту Космическому – небольшой участок около сдающегося дома. В Кировском округе — перекресток Бульвар Архитекторов и 70 лет Октября — в старом скверике пройдет реконструкция, будут созданы новые объекты озеленения и будет создан газон, так как он отсутствует на указанном перекрестке после строительства», — рассказала Ольга Швецова.

В основном на перечисленных объектах пройдет благоустройство территории, восстановление существующих элементов и создание новых. Помимо этого, большое внимание специалисты горадминистрации намерены уделить созданию спортивно-игровых площадок. Приоритет отдан тем жилым микрорайонам, где вообще нет подобных объектов.

На внебюджетные средства планируется организовать сквер по ул. Лизы Чайкиной у проходных завода им. Баранова, воплотить в жизнь проект по комплексному благоустройству бульвара по ул. Чокана Валиханова, о котором так много говорится  в последнее время.

В перспективе работы по благоустройству должны быть проведены и в сквере им. Дзержинского, так как он уже давно стоит без реконструкции.

«Его хочется видеть красивым. Вязы у нас там отмирают постоянно, страшные тополя стоят возле музея, их кроны все скрюченные. Мы хотим посадить там красивоцветущие деревья — дубы, клены. В общем, там необходимо создать парк», — сказала работник мэрии.

Также планируется благоустройство улицы Ленина. Центральную часть города власти обещают сделать «зеленой» к  300-летнему юбилею Омска.

«Что-то надо решить с ивами. Там у половины повреждены стволы, они потрескались. Сейчас готовится соответствующий проект, по которому и будут вестись работы на этом участке», — отметила Швецова.

Как призналась советник городского управления благоустройства и зеленого строительства, огромный фронт работы по приведению города в порядок предстоит сделать за два с небольшим года, чтобы ко дню рождения Омск стал городом-садом. Воплотить в жизнь проекты можно, уверена Ольга Швецова, но для этого необходимо объединить усилия различных уровней властей с общественниками и простыми жителями, чтобы после проведения работ проекты не теряли свою красоту по причине вандализма.

Отметим, что сегодня на территории Омска насчитывается около 200 скверов, садов и бульваров и 11 парков. Общая площадь зеленых насаждений составляет 13 022,62 га (23 % от общей площади города). На одного жителя города приходится более 112 кв. м зеленых насаждений.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...