Вместе с экс-министром Сердюковым амнистировали 879 омичей

Вместе с экс-министром Сердюковым амнистировали 879 омичей

Дата публикации 18 апреля 2014 11:59 Автор Алексей Сафронов

Большинство амнистированных омичей в это время не отбывали наказание, как и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а находились либо под следствием, либо ждали суда. Реально покинули исправительные учреждения в Омске по амнистии лишь 2 человека.
Прокуратура Омской области подвела промежуточные итоги применения амнистии, посвященной 20-летию принятия Конституции РФ.

С момента принятия 18 декабря 2013 года Государственной думой РФ постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» суды и правоохранительные органы региона освободили по амнистии от наказания 879 граждан.

«Суды применили акт амнистии к 340 лицам. Органы предварительного расследования прекратили уголовные дела (уголовное преследование) в отношении 200 человек. УФССП России по Омской области освободило от уголовного наказания в виде штрафа 133 гражданина. Администрации исправительных учреждений освободили от отбывания наказания двух лиц, а уголовно-исполнительные инспекции — 204 осужденных, отбывавших наказания, не связанные с лишением свободы», — сообщили в областной прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, в большинстве случаев амнистия коснулась лиц, совершивших преступления, связанные с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Там же напомнили, что амнистированные лица не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить причиненный в результате их противоправных действий вред.

Самым известным россиянином, попавшим под амнистию, посвященную 20-летию принятия Конституции РФ, стал экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

Многие обвиняли бывшего министра, чуть ли не в полном развале Вооруженных сил. Однако вскоре после отставки Анатолию Сердюкову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ. Это статья о халатности должностного лица. Самое большое наказание по ней — несколько месяцев лишения свободы со штрафом.

По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область). Партнерство принадлежало другому фигуранту уголовного дела — зятю Сердюкова Пузикову.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов