Вместе с экс-министром Сердюковым амнистировали 879 омичей

Вместе с экс-министром Сердюковым амнистировали 879 омичей

Дата публикации 18 апреля 2014 11:59 Автор Алексей Сафронов

Большинство амнистированных омичей в это время не отбывали наказание, как и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а находились либо под следствием, либо ждали суда. Реально покинули исправительные учреждения в Омске по амнистии лишь 2 человека.
Прокуратура Омской области подвела промежуточные итоги применения амнистии, посвященной 20-летию принятия Конституции РФ.

С момента принятия 18 декабря 2013 года Государственной думой РФ постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» суды и правоохранительные органы региона освободили по амнистии от наказания 879 граждан.

«Суды применили акт амнистии к 340 лицам. Органы предварительного расследования прекратили уголовные дела (уголовное преследование) в отношении 200 человек. УФССП России по Омской области освободило от уголовного наказания в виде штрафа 133 гражданина. Администрации исправительных учреждений освободили от отбывания наказания двух лиц, а уголовно-исполнительные инспекции — 204 осужденных, отбывавших наказания, не связанные с лишением свободы», — сообщили в областной прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, в большинстве случаев амнистия коснулась лиц, совершивших преступления, связанные с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Там же напомнили, что амнистированные лица не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить причиненный в результате их противоправных действий вред.

Самым известным россиянином, попавшим под амнистию, посвященную 20-летию принятия Конституции РФ, стал экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

Многие обвиняли бывшего министра, чуть ли не в полном развале Вооруженных сил. Однако вскоре после отставки Анатолию Сердюкову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ. Это статья о халатности должностного лица. Самое большое наказание по ней — несколько месяцев лишения свободы со штрафом.

По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область). Партнерство принадлежало другому фигуранту уголовного дела — зятю Сердюкова Пузикову.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...