Омский завод Баранова прекращает производство мотокультиваторов

Омский завод Баранова прекращает производство мотокультиваторов

Дата публикации 18 апреля 2014 12:03 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Завод Баранова закрывает производство мотокультиваторов «Омич» и «Сибиряк», которые выпускались больше 30 лет. Завод распродает оборудование, а рабочих направляет на переподготовку. Предприятие, которое входит в «НПЦ Газотурбостроения «Салют», теперь сосредоточится на выпуске авиационных двигателей.
На официальном сайте завода им. Баранова появилось объявление о продаже станков, которые использовались в производстве мотоблоков «Омич» и мотокультиваторов «Сибиряк». Они производились омским заводом с 1983 года.
 
Всего на продажу выставлено 84 токарных, фрезерных, зубодолбежных и других видов станков. О том, что это единая производственная линия, свидетельствует год производства — все станки выпущены в 1974 году. Большая часть оборудования — немецкое. Стоимость металлообрабатывающих комплексов не называется.
Цены на подобные станки в интернете стартуют от 250 тыс. рублей. Значит, предприятие может выручить за них около 20 млн рублей.
 
Главный механик завода им Баранова подтвердил «ОМСКРЕГИОНУ», что предприятие решило закрыть производство гражданской продукции. По информации управления кадров, сокращать сотрудников завод Баранова не будет. Все работники будут направлены на переподготовку.
 
Директор предприятия находится в командировке в Москве и для комментариев недоступен.
 
В московской пресс-службе концерна «Салют» подтверждают факт свертывания гражданского производства на омском предприятии. Это вызвано новыми направлениями работы филиала «Салюта».
 
Сотрудница информационного департамента говорит, что в ближайшее время двигателестроительный холдинг получит новые заказы, часть из них будет передана в Омск. Конкретные проекты в пресс-службе не называются из-за возможности нарушить гостайну. Говорят лишь, что это будут несвойственные для «Салюта» авиационные двигатели.
 
Возможно, речь идет о двигателях «АЛ-41-Ф1» для самолетов пятого поколения Т-50, которые производит ОКБ «Сухого». Двигатели для нового истребителя разрабатывало ярославское НПО «Сатурн».       
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов