На чужом юбилее ансамбль «Махаббат» получил в подарок гармонь

На чужом юбилее ансамбль «Махаббат» получил в подарок гармонь

Дата публикации 18 апреля 2014 13:10

Омский поклонник колосовского народного татарского ансамбля «Махаббат» подарил коллективу коллекционную гармонь, а министерство культуры Татарстана вручило коллективу почетную грамоту. Кроме колосовцев, в праздничном концерте приняли участие коллективы Большереченского и Тарского районов.
В Омском Доме дружбы 12 апреля состоялся праздник культуры сибирских татар, приуроченный к пятилетнему юбилею ансамбля «Алмаз». На праздничном концерте выступили народный фольклорно-этнографический ансамбль «Наза», народные вокальные ансамбль «Махаббат», «Дуслык», «Нур», образцовый детский ансамбль «Якташ» и сами юбиляры из «Алмаза». Почетным гостем события стал депутат ГД РФ, председатель общественной организации «Федеральная национальная культурная автономия татар России» Ильдар Гильмутдинов.

Выступление народного татарского ансамбля «Махаббат» (Любовь) под руководством Гульсум Амировой из Колосовки произвело фурор у собравшихся на юбилей.
Коллектив «Махаббат» хорошо известен и любим не только в родной Колосовке, но и в Омске. Стоило ведущим объявить о выходе на сцену колосовцев, в зале раздались возгласы одобрения и громкие аплодисменты.  И на протяжении всего выступления ансамбля (они исполняли три музыкальные композиции) в зале не смолкали аплодисменты.

В заключение выступления ансамбля на сцене один из почитателей таланта колосовских артистов сказал, что на протяжении многих лет является поклонником Колосовского ансамбля «Махаббат», и так как он сам является коллекционером гармоней, то решил за самобытность и исполнительское мастерство подарить ансамблю коллекционную гармонь.

Кроме этого, в этот день народному татарскому ансамблю «Махаббат» была вручена Почетная грамота Министерства культуры Республики Татарстан за большой вклад в развитие национальной культуры. Кроме этого, Акраму Амирову было вручено Благодарственное письмо Общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия татар».

Организатором данного мероприятия стала общественная организация «Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият» при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Татьяна Шульгина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов