На чужом юбилее ансамбль «Махаббат» получил в подарок гармонь

На чужом юбилее ансамбль «Махаббат» получил в подарок гармонь

Дата публикации 18 апреля 2014 13:10

Омский поклонник колосовского народного татарского ансамбля «Махаббат» подарил коллективу коллекционную гармонь, а министерство культуры Татарстана вручило коллективу почетную грамоту. Кроме колосовцев, в праздничном концерте приняли участие коллективы Большереченского и Тарского районов.
В Омском Доме дружбы 12 апреля состоялся праздник культуры сибирских татар, приуроченный к пятилетнему юбилею ансамбля «Алмаз». На праздничном концерте выступили народный фольклорно-этнографический ансамбль «Наза», народные вокальные ансамбль «Махаббат», «Дуслык», «Нур», образцовый детский ансамбль «Якташ» и сами юбиляры из «Алмаза». Почетным гостем события стал депутат ГД РФ, председатель общественной организации «Федеральная национальная культурная автономия татар России» Ильдар Гильмутдинов.

Выступление народного татарского ансамбля «Махаббат» (Любовь) под руководством Гульсум Амировой из Колосовки произвело фурор у собравшихся на юбилей.
Коллектив «Махаббат» хорошо известен и любим не только в родной Колосовке, но и в Омске. Стоило ведущим объявить о выходе на сцену колосовцев, в зале раздались возгласы одобрения и громкие аплодисменты.  И на протяжении всего выступления ансамбля (они исполняли три музыкальные композиции) в зале не смолкали аплодисменты.

В заключение выступления ансамбля на сцене один из почитателей таланта колосовских артистов сказал, что на протяжении многих лет является поклонником Колосовского ансамбля «Махаббат», и так как он сам является коллекционером гармоней, то решил за самобытность и исполнительское мастерство подарить ансамблю коллекционную гармонь.

Кроме этого, в этот день народному татарскому ансамблю «Махаббат» была вручена Почетная грамота Министерства культуры Республики Татарстан за большой вклад в развитие национальной культуры. Кроме этого, Акраму Амирову было вручено Благодарственное письмо Общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия татар».

Организатором данного мероприятия стала общественная организация «Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият» при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Татьяна Шульгина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов