В Оконешниково поступила новая комбинированная дорожная машина

В Оконешниково поступила новая комбинированная дорожная машина

Дата публикации 18 апреля 2014 13:13

Такой подарок стал возможен благодаря региональной целевой долгосрочной программе «Развитие транспортной системы Омской области». «Техника мощная и комфортная. С тремя дополнительными специальными приспособлениями, — делится впечатлениями водитель Николай Шленков.
Новая техника поступила в распоряжение Оконешниковского дорожного ремонтно-строительного управления по региональной программе «Развития транспортной системы Омской области».

Машина на базе самосвала «КамАЗ» относится к типу скоростных и имеет большую грузоподъемность, — рассказывает главный инженер предприятия Сергей Зубакин. – Она имеет несколько функций и предполагает работу как раздельных ее частей, так и всех конструкций одновременно.

На сегодняшний день районная дорожная служба имеет в общей сложности 35 единиц техники, которая обслуживает 203 км региональных и межмуниципальных и 180 км местных дорог.

Использование новой техники поможет повысить качество и своевременность оказываемых услуг. Заметим, что автопарк ДРСУ в последние годы получил несколько единиц техники: ранее была выделена еще одна комплексная дорожная машина и битумозаливщик.

Хотелось бы больше, — улыбается Сергей Зубакин. – Обновляется в основном парк техники для работы в зимний период. Мы мечтаем о более современной асфальтоукладывающей. Та, что у нас имеется, уже устарела.

Дорожники верят, со временем и этот вопрос будет решен с помощью региональной целевой программы. Так, в 2012 году на приобретение техники из областного бюджета были выделены средства в размере 100 млн рублей. А в этом году по программе «Развитие транспортной системы Омской области» запланировано потратить на эти цели более 200 млн.

Программа рассчитана на период до 2018 года.
 
Светлана СУББОТИНА.
Фото Александра РОЩИНА.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов