В Оконешниково поступила новая комбинированная дорожная машина

В Оконешниково поступила новая комбинированная дорожная машина

Дата публикации 18 апреля 2014 13:13

Такой подарок стал возможен благодаря региональной целевой долгосрочной программе «Развитие транспортной системы Омской области». «Техника мощная и комфортная. С тремя дополнительными специальными приспособлениями, — делится впечатлениями водитель Николай Шленков.
Новая техника поступила в распоряжение Оконешниковского дорожного ремонтно-строительного управления по региональной программе «Развития транспортной системы Омской области».

Машина на базе самосвала «КамАЗ» относится к типу скоростных и имеет большую грузоподъемность, — рассказывает главный инженер предприятия Сергей Зубакин. – Она имеет несколько функций и предполагает работу как раздельных ее частей, так и всех конструкций одновременно.

На сегодняшний день районная дорожная служба имеет в общей сложности 35 единиц техники, которая обслуживает 203 км региональных и межмуниципальных и 180 км местных дорог.

Использование новой техники поможет повысить качество и своевременность оказываемых услуг. Заметим, что автопарк ДРСУ в последние годы получил несколько единиц техники: ранее была выделена еще одна комплексная дорожная машина и битумозаливщик.

Хотелось бы больше, — улыбается Сергей Зубакин. – Обновляется в основном парк техники для работы в зимний период. Мы мечтаем о более современной асфальтоукладывающей. Та, что у нас имеется, уже устарела.

Дорожники верят, со временем и этот вопрос будет решен с помощью региональной целевой программы. Так, в 2012 году на приобретение техники из областного бюджета были выделены средства в размере 100 млн рублей. А в этом году по программе «Развитие транспортной системы Омской области» запланировано потратить на эти цели более 200 млн.

Программа рассчитана на период до 2018 года.
 
Светлана СУББОТИНА.
Фото Александра РОЩИНА.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов