В Марьяновке стало на один «народный» ансамбль больше

В Марьяновке стало на один «народный» ансамбль больше

Дата публикации 18 апреля 2014 13:17

Наградой за профессионализм для участников вокального ансамбля «Персона Гранд» Марьяновского Дома народного творчества и досуга стало присуждение высокого звания «народный». Теперь коллективов, имеющих звания «Народный» или «Образцовый», в районе семнадцать.
Такое признание талантливого коллектива в составе Сергея Соловьева, Евгения Гурина и Алексея Дьячкова стало хорошим подарком к 15-летию ансамбля. А марьяновская культура приросла еще на один профессиональный коллектив.

Этот ансамбль, основателем и руководителем которого бессменно является солист, аранжировщик и автор ряда произведений Сергей Соловьев, работает в разных направлениях вокального искусства, но все же своим основным репертуаром исполнители считают эстрадные песни 70–90-х годов, а также песни собственного сочинения. Выступает «Персона Гранд» как сольно, так и в содружестве с другими творческими коллективами.

Только за последние три года ансамбль шесть раз становился лауреатом и дипломантом различных международных, всероссийских и региональных фестивалей и конкурсов. Таких, как «Золотая Сибирь», «Россия молодая», «Голоса Прииртышья», «Душа России» и других. В наградном арсенале – множество благодарственных писем министерства культуры Омской области. Почетные грамоты Администрации и комитета по культуре района.

 Мне очень нравится этот ансамбль, — говорит  директор Марьяновского Центра детского творчества  Юлия Кусмауль. — Я слежу за их творчеством. Стараюсь не пропускать выступления ребят. И очень рада за такую высокую оценку их таланта. Это заслуженное признание мастерства. Испытываю большую гордость в целом за культуру нашего района. У нас, действительно, много ярких творческих коллективов, солистов, признанных не только у себя дома, но и далеко за его пределами.

Источник — газета «Авангард». Марьяновский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов