В Марьяновке стало на один «народный» ансамбль больше

В Марьяновке стало на один «народный» ансамбль больше

Дата публикации 18 апреля 2014 13:17

Наградой за профессионализм для участников вокального ансамбля «Персона Гранд» Марьяновского Дома народного творчества и досуга стало присуждение высокого звания «народный». Теперь коллективов, имеющих звания «Народный» или «Образцовый», в районе семнадцать.
Такое признание талантливого коллектива в составе Сергея Соловьева, Евгения Гурина и Алексея Дьячкова стало хорошим подарком к 15-летию ансамбля. А марьяновская культура приросла еще на один профессиональный коллектив.

Этот ансамбль, основателем и руководителем которого бессменно является солист, аранжировщик и автор ряда произведений Сергей Соловьев, работает в разных направлениях вокального искусства, но все же своим основным репертуаром исполнители считают эстрадные песни 70–90-х годов, а также песни собственного сочинения. Выступает «Персона Гранд» как сольно, так и в содружестве с другими творческими коллективами.

Только за последние три года ансамбль шесть раз становился лауреатом и дипломантом различных международных, всероссийских и региональных фестивалей и конкурсов. Таких, как «Золотая Сибирь», «Россия молодая», «Голоса Прииртышья», «Душа России» и других. В наградном арсенале – множество благодарственных писем министерства культуры Омской области. Почетные грамоты Администрации и комитета по культуре района.

 Мне очень нравится этот ансамбль, — говорит  директор Марьяновского Центра детского творчества  Юлия Кусмауль. — Я слежу за их творчеством. Стараюсь не пропускать выступления ребят. И очень рада за такую высокую оценку их таланта. Это заслуженное признание мастерства. Испытываю большую гордость в целом за культуру нашего района. У нас, действительно, много ярких творческих коллективов, солистов, признанных не только у себя дома, но и далеко за его пределами.

Источник — газета «Авангард». Марьяновский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...