Турецкий бизнес возьмут под омскую крышу

Турецкий бизнес возьмут под омскую крышу

Дата публикации 18 апреля 2014 14:37 Автор Максим Дубовский

Небольшие омские компании могут поставлять в Турцию кровельные материалы, изделия из стекла и судовые генераторы. Омские предприниматели в начале мая отправятся в Турцию для поиска партнеров. В Центре поддержки экспорта Омской области уверены, что это может принести омскому бизнесу выгодные контракты.
С 4 по 10 мая в Анкаре и Стамбуле омские предприниматели будут искать турецких партнеров. Выйти на зарубежный рынок сначала изъявили желание три компании: ООО «Ризолин», «Стеклодизайн» и «Ремдизель». Они производят соответственно кровельные материалы, изделия из стекла и дизельные электрогенераторы для кораблей.

В результате искать турецких партнеров отправится только ООО "Ризолин".  В Центре поддержки экспорта Фонда поддержки и развития малого предпринимательства рассказали, что омская компания будет участвовать в крупной международной выставке TurkeyBuild Istanbul. Центр поддержки экспорта будет оказывать предпринимателям консультационные услуги и предоставит переводчика.
 
Производитель кровельных материалов ООО «Ризолин» выпускает одноименный гидроизоляционный материал для кровли. Продукция омского предприятия продается практически во всех российских регионах, говорит главный специалист внешнеэкономической деятельности ЦПЭ Анна Шипицына.
 
Теперь омское предприятие пытается выйти на зарубежные рынки, причем вполне успешно. Омичи уже вышли на рынок Чехии.
 
Кроме того, недавно завершилась бизнес-миссия в Объединенные Арабские Эмираты. Продукция омских кровельщиков пользовалась спросом у арабских бизнесменов, сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве. Возможно, скоро небоскребы в Дубае будут строить с использованием омских кровельных материалов.
 
Небольшая омская компания «Стеклодизайн» могла бы представить в Турции мебель и другие изделия из стекла и зеркал собственного производства. Их продукция пользовалась бы спросом, говорят в ЦПЭ.
 
Продукция компании «Ремдизель» - судовые дизельные двигатели - также была бы интересна Средиземноморской стране.
 
Анна Шипицына говорит, что больше сотни небольших омских компаний поставляют продукцию за рубеж. Интерес к бизнес-миссиям в регионе повышается. Этот инструмент продвижения продукции позволяет налаживать деловые контакты и находить новые рынки сбыта.     

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов