Лучшему учителю года в Омской области подарили «Ладу-Гранту»

Лучшему учителю года в Омской области подарили «Ладу-Гранту»

Дата публикации 18 апреля 2014 14:47 Автор Раиса Емельянова

Губернатор Омской области Виктор Назаров 18 апреля вручил победителям педагогических конкурсов в трех номинациях ключи от автомобилей и «оскары».
В Доме учителя 18 апреля в торжественной обстановке состоялась церемония награждения победителей сразу трех главных профессиональных конкурсов в педагогической среде. Лучших педагогов, воспитателей и руководителей образовательных организаций поздравил губернатор Виктор Назаров. Глава региона вручил победителям ключи от автомобилей, дипломы и памятные статуэтки.
 

 
«Такие конкурсы очень важны. И мы будем оказывать всестороннюю поддержку таким состязаниям. В них есть возможность донести свои мысли, идеи. В конечном итоге в результате таких испытаний выигрывают прежде всего дети. И важен не столько приз, сколько любовь и уважение воспитанников», — подчеркнул глава региона.
 
Главный приз регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» по решению жюри достался учителю истории и обществознания Азовской средней общеобразовательной школы № 2 Александру Иванову. «Воспитателем года» стала музыкальный руководитель Тевризского детского сада № 1 Людмила Зубцова. Золото в конкурсе «Лидер в образовании — 2014» взяла директор гимназии № 140 г. Омска Лариса Ефимова. 

Виктор Назаров дал поручение министру образования Омской области Сергею Алексееву на следующий год на такой же высокий уровень вывести и состязания педагогов дополнительного, коррекционного и профессионального образования. В качестве главного приза победителям также будут вручаться автомобили.
 

 
Отметим, и в этом году формат проведения и содержание конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года» и «Лидер в образовании», в которых приняли участие 88 человек, претерпели изменения в сравнении с предыдущими годами. Впервые в этом году награждение победителей трех главных педагогических конкурсов региона проводится в один день. Также впервые организаторы конкурсов учредили для всех финалистов, помимо ценных призов, свои «оскары» — отличительные знаки, выполненные в едином стилистическом решении.
 
«Конкурсное движение в профессиональной педагогической среде становится предметом все более серьезного отношения как со стороны участников, так и со стороны организаторов. Он с каждым годом притягивает больше внимания, одновременно с этим становится более открытым, современным»,
— отметил  министр образования Сергей Алексеев.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...