Лучшему учителю года в Омской области подарили «Ладу-Гранту»

Лучшему учителю года в Омской области подарили «Ладу-Гранту»

Дата публикации 18 апреля 2014 14:47 Автор Раиса Емельянова

Губернатор Омской области Виктор Назаров 18 апреля вручил победителям педагогических конкурсов в трех номинациях ключи от автомобилей и «оскары».
В Доме учителя 18 апреля в торжественной обстановке состоялась церемония награждения победителей сразу трех главных профессиональных конкурсов в педагогической среде. Лучших педагогов, воспитателей и руководителей образовательных организаций поздравил губернатор Виктор Назаров. Глава региона вручил победителям ключи от автомобилей, дипломы и памятные статуэтки.
 

 
«Такие конкурсы очень важны. И мы будем оказывать всестороннюю поддержку таким состязаниям. В них есть возможность донести свои мысли, идеи. В конечном итоге в результате таких испытаний выигрывают прежде всего дети. И важен не столько приз, сколько любовь и уважение воспитанников», — подчеркнул глава региона.
 
Главный приз регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» по решению жюри достался учителю истории и обществознания Азовской средней общеобразовательной школы № 2 Александру Иванову. «Воспитателем года» стала музыкальный руководитель Тевризского детского сада № 1 Людмила Зубцова. Золото в конкурсе «Лидер в образовании — 2014» взяла директор гимназии № 140 г. Омска Лариса Ефимова. 

Виктор Назаров дал поручение министру образования Омской области Сергею Алексееву на следующий год на такой же высокий уровень вывести и состязания педагогов дополнительного, коррекционного и профессионального образования. В качестве главного приза победителям также будут вручаться автомобили.
 

 
Отметим, и в этом году формат проведения и содержание конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года» и «Лидер в образовании», в которых приняли участие 88 человек, претерпели изменения в сравнении с предыдущими годами. Впервые в этом году награждение победителей трех главных педагогических конкурсов региона проводится в один день. Также впервые организаторы конкурсов учредили для всех финалистов, помимо ценных призов, свои «оскары» — отличительные знаки, выполненные в едином стилистическом решении.
 
«Конкурсное движение в профессиональной педагогической среде становится предметом все более серьезного отношения как со стороны участников, так и со стороны организаторов. Он с каждым годом притягивает больше внимания, одновременно с этим становится более открытым, современным»,
— отметил  министр образования Сергей Алексеев.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов