Инна Парыгина: «Банкротства “Омскэлектро” не будет, долги перед “МРСК Сибири” мы начали погашать»

Инна Парыгина: «Банкротства “Омскэлектро” не будет, долги перед “МРСК Сибири” мы начали погашать»

Дата публикации 18 апреля 2014 16:40 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Первые 27 млн рублей, которые поступили на счет предприятия от «Петербургской энергосбытовой компании» за март пошли на частичное погашение долга по исполнительным листам «МРСК Сибири». К середине лета будут погашены все долги по предъявленным документам.
На заседании совета директоров ОАО «Омскэлектро» новым представителям от горсовета рассказали о ситуации, в которой в настоящее время находится предприятие. Как оказалось, председателю совета Инне Парыгиной и команде, которая ведет кампанию по оздоровлению «Омскэлектро», уже есть чем похвастаться.
 
«Что касается ситуации с предприятием в части его стабильной работы, то у нас на самом деле порадовали и очень существенно подведенные промежуточные итоги. Буквально вчера нам поступили первые 78 миллионов рублей от “Петербургской энергосбытовой компании” за услуги, предоставленные в марте. Я считаю, что после 13 месяцев фактически блокирования всех поступлений от “МРСК Сибири” это очень положительный момент. Новый гарантирующий поставщик выполняет договоренности и все поставленные задачи», — сообщила главный финансист города и председатель совета директоров предприятия.
 
Также Парыгина отметила, что сегодня была погашена задолженность в размере 27 млн рублей по исполнительным производствам. Напомним, в минувший понедельник, 14 апреля, «МРСК Сибири» вопреки договоренностям с облправительством положило на стол судебных приставов исполнительные листы о взыскании задолженности с «Омскэлектро».
 
До конца месяца совет директоров ожидает, что на счет компании поступят еще 25 млн рублей, которые также пойдут на погашение задолженности перед МРСК по исполнительным документам.
 
«Те доходы, которые мы получили от энергосбытовой компании, теперь позволяют нам выровнять ситуацию в последующие месяцы. Мы надеемся, что в течение трех-четырех месяцев нам удастся полностью погасить все исполнительные документы перед “МРСК Сибири”», — сделала громкое заявление Инна Парыгина.
 
Отметим, что на сегодня объем исполнительных документов составляет порядка 340 млн рублей, и компания намерена погасить их в самое ближайшее время, максимум к середине лета.
 
«Мы погасили часть задолженности добровольно в пятидневный срок и надеемся, что МРСК отзовет заявление свое на оставшуюся сумму. Основания для этого есть. У нас есть четкий план действий по улучшению финансового положения предприятия и погашения кредиторской задолженности в существенном объеме. В этом вопросе мы сейчас идем с региональной властью рука об руку, — отметила Парыгина. — Я думаю, что все-таки это качественный уровень менеджмента, который ведет себя неподобающим образом относительно тех договоренностей, которые были достигнуты ранее».
 
В целом задолженность составляет 890 млн рублей, однако как уверяет чиновница, уже сейчас видно снижение и кредиторской задолженности, и увеличение объем прибыли. Основные показатели говорят о том, что ситуация потихоньку начинает стабилизироваться и речи о банкротстве предприятия уже нет. У совета директоров есть основания полагать, что к концу текущего года ощутимая сумма общих долгов будет погашена.
 
«Бизнес-акулы нас не смогут поглотить, банкротства “Омскэлектро” они не дождутся», — добавила представитель мэрии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов