Оскорбление Жириновским беременной журналистки в ЛДПР считают шуткой

Оскорбление Жириновским беременной журналистки в ЛДПР считают шуткой

Дата публикации 18 апреля 2014 17:35 Автор Сергей Рудометов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 18 апреля устроил очередной скандал, оскорбив беременную журналистку. Однопартийцы Жириновского назвали произошедшее безобидной шуткой. Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин извинился за депутата и поручил комиссии по этике дать оценку высказываниям лидера ЛДПР в адрес корреспондента «России сегодня» Стеллы Дубовицкой. [ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО]
Скандал произошел перед началом пятничного заседания нижней палаты российского парламента. Депутат Владимир Жириновский, имеющий репутацию «взрывного политика», устроил небольшой брифинг для журналистов. На вопрос корреспондента информагентства «Россия сегодня» (бывшее РИА «Новости») о том, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян, Жириновский начал выкрикивать оскорбления:
 
«Не надо. Все вы кровожадные. Сегодня про вас будет фильм “Фурии Майдана”... Бешенство матки у вас у всех, женщин Майдана. Не было бы этого бешенства матки — Майдана бы не было. Посмотрите на эту дуру Ирину Фарион, она же брызжет ненавистью к русским… У нее бешенство матки, нету любовника, нету мужа, нету ничего. Зверь между ног сидит и через ее дурацкий язык этот смерч вырывается наверх. Так и у вас, стоите... Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо!»

Затем Жириновский подозвал своих помощников.

«Где там эти твои придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес! Иди целуй ее, целуй! Обними, целуй, хватай! И вторую бери, целуй!» — кричал политик.


 
Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Одна корреспондентка попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского:
 
«Не надо здесь беременным стоять! Здесь без беременных! Если беременная — домой! Поберегите ребенка лучше! Нам хватит здоровых! А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее!.. Я не хамлю! Пошла вон отсюда! Какое издание? Вы будете лишены работы в “Интерфаксе”, все!»

В РИА «Россия сегодня» потребовали официальных извинений за хамство политика. Пока это сделал только спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Он (Нарышкин. — Прим. ред.) дал поручение комиссии по этике Госдумы рассмотреть эту ситуацию в ближайшее время. Сам Нарышкин, со своей стороны, принес извинения журналистам за произошедшее», — цитирует «Русская служба новостей» замглавы аппарата Госдумы, начальника управления по взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

В ЛДПР произошедшее не склонны драматизировать. Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов назвал происшедшее недоразумением и сказал, что партия собирается урегулировать ситуацию с журналистами.

«Мы это решим непосредственно с ними, так как мы не заинтересованы раздувать скандал, — сказал Рыжов. — Прессу мы любим, но иногда это бывает без взаимности».

Соратник Жириновского, фактический лидер Омского отделения ЛДПР, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики Ян Зелинский (на фото справа) пока ситуацию не прокомментировал.
    
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов