Студентка ОмГПУ предложила устроить подземные парковки на берегу Оми

Студентка ОмГПУ предложила устроить подземные парковки на берегу Оми

Дата публикации 19 апреля 2014 06:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Члены городского градсовета рассмотрели предложения омских студентов по реконструкции парков и скверов к 300-летию Омска. В частности, молодые дизайнеры предложили разбить парк с подземными парковками неподалеку от стрелки Оми и Иртыша, а также реконструировать Советский парк, устроив там каскадный фонтан.
Студенты Омского государственного института сервиса и Омского государственного педуниверситета представили на суд участников градостроительного совета свои предложения по архитектурно-художественному оформлению городской среды. Как отметил главный художник города Сергей Кочергин, идеи ребят в дальнейшем могут быть использованы в разработке решений накануне 300-летия Омска.
 
В частности, студенты ОГИСа Константин Капустин и Евгения Заднепровская представили членам архитектурно-градостроительного совета города Омска свое видение Советского парка. Изменения коснулись входной группы, которую молодые дизайнер предлагают выполнить «в духе советской эпохи», а также центральной части. Здесь авторы предлагают установить смотровую площадку в виде «трамплина», а также организовать аллею ветеранов — с местами для сидения и информационными стендами. По ней посетители парка смогут пройти к аттракционам, скейт-парку, деткой зоне и фонтану. Кстати, последний предлагается выполнить в виде каскадного спуска, а не чаши.
 
Студентка ОмГПУ Татьяна Карпова представила дизайн-проект парка отдыха на территории между Юбилейным и Комсомольским мостами по обоим берегам Оми. Автор предлагает расположить здесь планетарий, ресторан, который будет «нависать» над водой, организовать детскую площадку, подземные парковки.
 


Депутат Омского горсовета Алексей Сокин предложил внести дополнения в проект: в центре парка, на реке расположить платформу, где проводить городские мероприятия. Его идею поддержали другие члены градсовета.

Директор института «Горстройпроект» Татьяна Столбова отметила, что подобные предложения заслуживают внимания:
 
«Эта молодежь достойна того, чтобы работать в профессиональных коллективах, — сказала Татьяна Столбова. — Но маленькое замечание: перед началом работ нужно, чтобы руководители почитали нормативные документы, в каких зонах можно строить парковки. Чтобы было живое и реальное обсуждение, приближенное к земле».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов