Студентка ОмГПУ предложила устроить подземные парковки на берегу Оми

Студентка ОмГПУ предложила устроить подземные парковки на берегу Оми

Дата публикации 19 апреля 2014 06:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Члены городского градсовета рассмотрели предложения омских студентов по реконструкции парков и скверов к 300-летию Омска. В частности, молодые дизайнеры предложили разбить парк с подземными парковками неподалеку от стрелки Оми и Иртыша, а также реконструировать Советский парк, устроив там каскадный фонтан.
Студенты Омского государственного института сервиса и Омского государственного педуниверситета представили на суд участников градостроительного совета свои предложения по архитектурно-художественному оформлению городской среды. Как отметил главный художник города Сергей Кочергин, идеи ребят в дальнейшем могут быть использованы в разработке решений накануне 300-летия Омска.
 
В частности, студенты ОГИСа Константин Капустин и Евгения Заднепровская представили членам архитектурно-градостроительного совета города Омска свое видение Советского парка. Изменения коснулись входной группы, которую молодые дизайнер предлагают выполнить «в духе советской эпохи», а также центральной части. Здесь авторы предлагают установить смотровую площадку в виде «трамплина», а также организовать аллею ветеранов — с местами для сидения и информационными стендами. По ней посетители парка смогут пройти к аттракционам, скейт-парку, деткой зоне и фонтану. Кстати, последний предлагается выполнить в виде каскадного спуска, а не чаши.
 
Студентка ОмГПУ Татьяна Карпова представила дизайн-проект парка отдыха на территории между Юбилейным и Комсомольским мостами по обоим берегам Оми. Автор предлагает расположить здесь планетарий, ресторан, который будет «нависать» над водой, организовать детскую площадку, подземные парковки.
 


Депутат Омского горсовета Алексей Сокин предложил внести дополнения в проект: в центре парка, на реке расположить платформу, где проводить городские мероприятия. Его идею поддержали другие члены градсовета.

Директор института «Горстройпроект» Татьяна Столбова отметила, что подобные предложения заслуживают внимания:
 
«Эта молодежь достойна того, чтобы работать в профессиональных коллективах, — сказала Татьяна Столбова. — Но маленькое замечание: перед началом работ нужно, чтобы руководители почитали нормативные документы, в каких зонах можно строить парковки. Чтобы было живое и реальное обсуждение, приближенное к земле».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...