«Сибгазстройдеталь» строит дома на Комарова

«Сибгазстройдеталь» строит дома на Комарова

Дата публикации 16 марта 2012 15:12

Омский завод «Сибгазстройдеталь» достроил три «проблемных» дома по бульвару Архитекторов, 4, 11 и 15, которые московская компания «ПИК-регион» фактически бросила. Сейчас завод активно строит новый жилой комплекс из трех жилых домов на проспекте Комарова.
Омский завод «Сибгазстройдеталь» достроил три «проблемных» дома по бульвару Архитекторов, 4, 11 и 15, которые московская компания «ПИК-регион» фактически бросила. Сейчас завод активно строит новый жилой комплекс из трех жилых домов на проспекте Комарова.

Напомним, что дома № 4, 11 и 15 по бульвару Архитекторов начинала строить московская компания «ПИК-регион» с привлечением средств дольщиков. Однако впоследствии столичный застройщик начал нарушать свои обязательства перед омичами, которые вложили деньги в строительство. В общей сложности, пострадало около 600 человек.

Аналогичная проблема возникла и в других регионах России, где «ПИК-регион» строил дома. Но только в Омске «коробки», которые начала возводить обанкротившаяся компания, удалось достроить. Для этого правительство Омской области привлекло к работам субподрядную организацию «Сибгазстройдеталь». И в 2009 году завод приступил к достройке «проблемных» домов.

– Уже через год дольщики получили квартиры в доме № 4, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев. – А в следующие два года были сданы еще два дома – № 15 и 11. Немаловажно, что стоимость квартир для дольщиков не возросла.

Разумеется, завод «Сибгазстройдеталь» смог возобновить строительство замороженных домов за счет полученных банковских кредитов, выданных при участии регионального минстроя.

– Обманутыми нас уже назвать нельзя, – рассказала участница долевого строительства Галина Зарубина. – А до того, как сюда пришел новый подрядчик, я полтора года жила на съемной квартире. Ходила к руководству прежней компании. Я им говорю: «Сейчас у вас в приемной расположусь – и буду жить». А они меня выгоняли. Только когда «Сибгазстройдеталь» за наши дома взялся, начались перемены к лучшему.

Сегодня этот завод – в числе благонадежных компаний региона. После достройки вышеназванных домов организация возвела еще два жилых здания на бывшей стройплощадке «ПИК-региона» – по бульвару Архитекторов, 21 и 22. Также она начала строить новый жилой комплекс из трех домов на проспекте Комарова.

– Мы сдаем дома с применением энергосберегающих технологий, под чистовую отделку, – добавил коммерческий директор завода Вячеслав Кравченко.

Автор Дмитрий Мазур
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов