«Сибгазстройдеталь» строит дома на Комарова

«Сибгазстройдеталь» строит дома на Комарова

Дата публикации 16 марта 2012 15:12

Омский завод «Сибгазстройдеталь» достроил три «проблемных» дома по бульвару Архитекторов, 4, 11 и 15, которые московская компания «ПИК-регион» фактически бросила. Сейчас завод активно строит новый жилой комплекс из трех жилых домов на проспекте Комарова.
Омский завод «Сибгазстройдеталь» достроил три «проблемных» дома по бульвару Архитекторов, 4, 11 и 15, которые московская компания «ПИК-регион» фактически бросила. Сейчас завод активно строит новый жилой комплекс из трех жилых домов на проспекте Комарова.

Напомним, что дома № 4, 11 и 15 по бульвару Архитекторов начинала строить московская компания «ПИК-регион» с привлечением средств дольщиков. Однако впоследствии столичный застройщик начал нарушать свои обязательства перед омичами, которые вложили деньги в строительство. В общей сложности, пострадало около 600 человек.

Аналогичная проблема возникла и в других регионах России, где «ПИК-регион» строил дома. Но только в Омске «коробки», которые начала возводить обанкротившаяся компания, удалось достроить. Для этого правительство Омской области привлекло к работам субподрядную организацию «Сибгазстройдеталь». И в 2009 году завод приступил к достройке «проблемных» домов.

– Уже через год дольщики получили квартиры в доме № 4, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев. – А в следующие два года были сданы еще два дома – № 15 и 11. Немаловажно, что стоимость квартир для дольщиков не возросла.

Разумеется, завод «Сибгазстройдеталь» смог возобновить строительство замороженных домов за счет полученных банковских кредитов, выданных при участии регионального минстроя.

– Обманутыми нас уже назвать нельзя, – рассказала участница долевого строительства Галина Зарубина. – А до того, как сюда пришел новый подрядчик, я полтора года жила на съемной квартире. Ходила к руководству прежней компании. Я им говорю: «Сейчас у вас в приемной расположусь – и буду жить». А они меня выгоняли. Только когда «Сибгазстройдеталь» за наши дома взялся, начались перемены к лучшему.

Сегодня этот завод – в числе благонадежных компаний региона. После достройки вышеназванных домов организация возвела еще два жилых здания на бывшей стройплощадке «ПИК-региона» – по бульвару Архитекторов, 21 и 22. Также она начала строить новый жилой комплекс из трех домов на проспекте Комарова.

– Мы сдаем дома с применением энергосберегающих технологий, под чистовую отделку, – добавил коммерческий директор завода Вячеслав Кравченко.

Автор Дмитрий Мазур
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...