В Омске продают самые дешевые яйца

В Омске продают самые дешевые яйца

Дата публикации 21 апреля 2014 07:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

К такому выводу пришли специалисты агентства «Интеррейтинг», которые сравнили цены на яйца в разных регионах России. Дороже всего яйца стоят в Воронеже.
К празднику Светлого Христова Воскресения — Пасхи, который православные отметили 20 апреля, статистическое агентство «Интеррейтинг» проанализировало стоимость одного из основных символов праздничной трапезы — пасхальных яиц.

Агентство посчитало, сколько стоит куриное яйцо в 17 крупных городах России. Как оказалось, лидером рейтинга стал Омск. Здесь десяток яиц можно купить примерно за 39–43 рубля. Это минимальная стоимость. На втором месте — Волгоград: десяток яиц здесь стоит от 41 до 45 рублей. Завершает тройку лидеров Уфа, где стоимость десяти яиц составляет от 41 до 46 рублей. Соседний Новосибирск оказался только на девятой позиции. Новосибирцы приобретают яйца за 43–48 рублей за десяток.

Самыми дорогими городами в этом отношении стали Москва и Хабаровск, где средняя цена равна 60 и 63 рублям соответственно. В Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону за десяток яиц придется отдать от 46 до 48 рублей.

Также «Интеррейтинг» выяснил, что за прошедший год цены на данный продукт выросли в среднем на 10%.

Отметим, что независимые эксперты, как правило федерального уровня, не впервые объявляют Омск самым дешевым городом России. Так, в конце прошлого года стоимость продуктов в Омске для традиционного новогоднего салата «Оливье» была самой низкой по стране. Помимо этого, омичи варят самый дешевый борщ.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...