Самая красивая казашка Омска отдохнет в Дубае

Самая красивая казашка Омска отдохнет в Дубае

Дата публикации 21 апреля 2014 07:40 Автор Катя Митина

Конкурс красоты и таланта «Ару Кыз — 2014» состоялся в Омске в минувшие выходные. За звание лучшей соревновались десять красавиц, победительницей стала 18-летняя студентка факультета культуры и искусств ОмГУ Махабат Шахуова. Девушка отдохнет в Дубае и представит наш город на межрегиональном конкурсе красоты «Мисс Азия».
Конкурс состоял из нескольких этапов: видеовизитка, творческий номер, испытание на эрудицию и знание казахских традиций и обычаев, домашнего задания — видеоролика «Один день из жизни…» — и дефиле в национальном наряде.
 
Традиционного для европейских конкурсов красоты дефиле в купальниках зрители не увидели.
 
«У нас это не принято традициями. Такого конкурса у нас не будет. Наши девушки продемонстрируют красоту национального наряда», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» директор молодежного объединения «Казахи Омска» Торгын Ашенова.
 
В этом году конкурс «Ару Кыз» (в переводе с казахского — «красивая девушка». — Прим. ред.) впервые вышел на городской уровень.
 
«Раньше мы не собирали такое количество гостей, заявок на конкурс было не так много. В этом году поступило около 30 заявок. Отбор участниц мы проводили на базе интернет-площадки «Казахи Омска». Девушки присылали анкеты и фотографии, путем голосования мы отобрали финалисток. Пятерых участниц отобрало интернет-сообщество, еще пятерых одобрил оргкомитет», — рассказала Торгын Ашенова.
 
В конкурсе могли принять участие незамужние студентки казахской национальности в возрасте от 18 до 25 лет.
 
В результате напряженной борьбы победительницей стала студентка факультета культуры и искусств ОмГУ — 18-летняя Махабат Шахуова. Девушке вручили туристическую путевку в Арабские Эмираты.
 

 
Как пояснили организаторы, в этом году победительница «Ару Кыз — 2014»  впервые представит Омск на престижном межрегиональном конкурсе «Мисс Азия».
 
«Этот конкурс проходит уже восьмой год в разных городах Сибири, но Омск ни разу в нем не принимал участие. Если на этом конкурсе победит наша девушка, то в следующем году “Мисс Азия” пройдет в Омске».
 
Второе место в конкурсе заняла студентка финансового университета Дина Сарсенова — ей достался ноутбук.



Третье место заняла Дана Ариганзинова. Она получила сертификат на обучение в школе иностранных языков.


 
Приз зрительских симпатий получила студентка ОмГПУ Дамира Дюсембаева.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов