Самая красивая казашка Омска отдохнет в Дубае

Самая красивая казашка Омска отдохнет в Дубае

Дата публикации 21 апреля 2014 07:40 Автор Катя Митина

Конкурс красоты и таланта «Ару Кыз — 2014» состоялся в Омске в минувшие выходные. За звание лучшей соревновались десять красавиц, победительницей стала 18-летняя студентка факультета культуры и искусств ОмГУ Махабат Шахуова. Девушка отдохнет в Дубае и представит наш город на межрегиональном конкурсе красоты «Мисс Азия».
Конкурс состоял из нескольких этапов: видеовизитка, творческий номер, испытание на эрудицию и знание казахских традиций и обычаев, домашнего задания — видеоролика «Один день из жизни…» — и дефиле в национальном наряде.
 
Традиционного для европейских конкурсов красоты дефиле в купальниках зрители не увидели.
 
«У нас это не принято традициями. Такого конкурса у нас не будет. Наши девушки продемонстрируют красоту национального наряда», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» директор молодежного объединения «Казахи Омска» Торгын Ашенова.
 
В этом году конкурс «Ару Кыз» (в переводе с казахского — «красивая девушка». — Прим. ред.) впервые вышел на городской уровень.
 
«Раньше мы не собирали такое количество гостей, заявок на конкурс было не так много. В этом году поступило около 30 заявок. Отбор участниц мы проводили на базе интернет-площадки «Казахи Омска». Девушки присылали анкеты и фотографии, путем голосования мы отобрали финалисток. Пятерых участниц отобрало интернет-сообщество, еще пятерых одобрил оргкомитет», — рассказала Торгын Ашенова.
 
В конкурсе могли принять участие незамужние студентки казахской национальности в возрасте от 18 до 25 лет.
 
В результате напряженной борьбы победительницей стала студентка факультета культуры и искусств ОмГУ — 18-летняя Махабат Шахуова. Девушке вручили туристическую путевку в Арабские Эмираты.
 

 
Как пояснили организаторы, в этом году победительница «Ару Кыз — 2014»  впервые представит Омск на престижном межрегиональном конкурсе «Мисс Азия».
 
«Этот конкурс проходит уже восьмой год в разных городах Сибири, но Омск ни разу в нем не принимал участие. Если на этом конкурсе победит наша девушка, то в следующем году “Мисс Азия” пройдет в Омске».
 
Второе место в конкурсе заняла студентка финансового университета Дина Сарсенова — ей достался ноутбук.



Третье место заняла Дана Ариганзинова. Она получила сертификат на обучение в школе иностранных языков.


 
Приз зрительских симпатий получила студентка ОмГПУ Дамира Дюсембаева.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...