Всего 67 омских выпускников смогут досрочно сдать ЕГЭ

Всего 67 омских выпускников смогут досрочно сдать ЕГЭ

Дата публикации 21 апреля 2014 07:47 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В понедельник, 21 апреля, с экзамена по русскому языку начинается досрочный этап сдачи Единого государственного экзамена. В Омской области открываются три пункта проведения ЕГЭ — в омской гимназии № 62, в средних школах Исилькуля и Таврического. В этом году к досрочной сдаче ЕГЭ допущено только 67 выпускников, что в 4 раза меньше, чем в прошлом году.
Как рассказали в региональном министерстве образования Омской области, в этом году ведомство гораздо жестче подошло к заявлениям выпускников, желающих сдать ЕГЭ досрочно. Это вызвано тем, что в прошлом году Омская область оказалась на самом верху всероссийского рейтинга по количеству учащихся, досрочно сдавших экзамены. И как показала последовавшая за этим прокурорская проверка, среди школьников, сдававших госэкзамены в первую волну, оказались мошенники, представившие в государственную экзаменационную комиссию области липовые справки.
 
«Обжегшись на молоке, дуешь на воду. В этом году все руководители школ получили рекомендации более тщательно проверять ходатайства выпускников  о досрочной сдаче ЕГЭ. Затем все документы еще раз перепроверяли специалисты министерства образования. И на этом этапе было «забраковано» около 10 представленных школьниками справок. В итоге к досрочной сдаче ЕГЭ было допущено всего 67 выпускников, что практически в 4 раза меньше, чем в прошлом году», — комментирует ситуацию главный специалист министерства образования Ирина Сидоренко.
 
Самыми популярными предметами по выбору на досрочном этапе стали биология, обществознание, физика и история. Как отмечают специалисты Регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) Омского региона, такая тенденция отмечается на протяжении последних трех лет и на основном этапе сдачи ЕГЭ.
 
Отметим, во всех трех пунктах сдачи досрочного ЕГЭ будет вестись видеонаблюдение. В режиме онлайн можно будет следить за прохождением экзамена. В министерстве образования уже зарегистрировано более 4 тыс. пользователей интернета, пожелавших наблюдать за ходом экзаменов в сети.
 
«Информационный контроль и обеспечение защищенности контрольно-измерительных материалов позволят гарантировать прозрачность процедуры проведения ЕГЭ. Это в конечном счете повлияет на оценку самого экзамена с точки зрения его честности и справедливости», — отмечает главный аналитик РИАЦ Илья Крылич.
 
После обязательного русского языка в четверг, 24 апреля, выпускники-досрочники будут сдавать иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), географию, химию, историю. Второй обязательный предмет — математика — пройдет 28 апреля. Экзамены по информатике, биологии, обществознанию, литературе, физике назначены на 5 мая. Четверг, 8 мая, объявлен резервным днем для тех выпускников-досрочников, которые по уважительным причинам не смогли сдавать ЕГЭ вместе со всеми и в первую волну. К примеру, это может быть совпадение даты сдачи экзамена по двум выбранным выпускником предметам.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов