Наркодилер может сесть пожизненно за «закладки» наркотиков

Наркодилер может сесть пожизненно за «закладки» наркотиков

Дата публикации 21 апреля 2014 08:28 Автор Алексей Сафронов

СКР установил, что драгдилер забирал в Омске «товар» в тайниках-закладках, а также получал наркотики в почтовых посылках, доставленных курьерской службой.
Житель Красноярска обвиняется по целому ряду частей статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту, покушение на сбыт, а также сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). Санкции по ч. 5 данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненно.
 
Как установили следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области, молодой человек, который и раньше занимался сбытом наркотиков Красноярске и Томске, осенью 2013 года приехал в Омск.
 
«Используя сеть Интернет, он приобретал и хранил с целью дальнейшего сбыта наркотические средства. Забирал “товар” в тайниках-закладках, а также получал в почтовых посылках, доставленных курьерской службой. Впоследствии он сам неоднократно сбывал наркотические средства через тайники-закладки, а также отправлял наркотические средства бандеролями в различные города», — отметили в СУ СК РФ по Омской области.
 
Поставленная с размахом незаконная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками УФСКН России по Омской области. По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
   
В данный момент расследование уголовного дела завершено. Житель Красноярска обвиняется в совершении 4 эпизодов преступлений, в том числе предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет).
 
Лицо, совершившее данное преступление, наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов