Наркодилер может сесть пожизненно за «закладки» наркотиков

Наркодилер может сесть пожизненно за «закладки» наркотиков

Дата публикации 21 апреля 2014 08:28 Автор Алексей Сафронов

СКР установил, что драгдилер забирал в Омске «товар» в тайниках-закладках, а также получал наркотики в почтовых посылках, доставленных курьерской службой.
Житель Красноярска обвиняется по целому ряду частей статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту, покушение на сбыт, а также сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). Санкции по ч. 5 данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненно.
 
Как установили следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области, молодой человек, который и раньше занимался сбытом наркотиков Красноярске и Томске, осенью 2013 года приехал в Омск.
 
«Используя сеть Интернет, он приобретал и хранил с целью дальнейшего сбыта наркотические средства. Забирал “товар” в тайниках-закладках, а также получал в почтовых посылках, доставленных курьерской службой. Впоследствии он сам неоднократно сбывал наркотические средства через тайники-закладки, а также отправлял наркотические средства бандеролями в различные города», — отметили в СУ СК РФ по Омской области.
 
Поставленная с размахом незаконная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками УФСКН России по Омской области. По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
   
В данный момент расследование уголовного дела завершено. Житель Красноярска обвиняется в совершении 4 эпизодов преступлений, в том числе предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет).
 
Лицо, совершившее данное преступление, наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...