Минтранс установил цену на единый билет до Крыма

Минтранс установил цену на единый билет до Крыма

Дата публикации 21 апреля 2014 09:26 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В ближайшее время в железнодорожных кассах России можно будет приобрести «сквозной билет» для поездки на курорты Крыма. Заместитель министра транспорта России Николай Асаул на совещании в «Артеке» назвал суммы, которые предлагается добавить к стоимости железнодорожного билета.
По его словам, проезд на пароме по маршруту Анапа-Керчь будет стоить порядка 150 рублей, проезд на пароме и автобусе от Анапы до Ялты, Симферополя, Феодосии или Судака обойдется в 350 рублей, маршрут Анапа — Евпатория — 420 рублей, Анапа — Севастополь — 430 рублей. К этим ценам необходимо будет добавить стоимость железнодорожного билета до Анапы.
 
«Комбинированный билет будет приобретаться в железнодорожной кассе. Купить его можно будет в любой точке страны, — сообщил Асаул. — Соответственно, будет обычный железнодорожный тариф до Анапы, затем паром или катамаран и далее автобус до места назначения».
 
Заместитель министра при этом сообщил, что сейчас на Керченской паромной переправе есть очереди. Прорабатывается возможность увеличения количества паромов, а также использование паромов большей вместимости. Комбинированные перевозки планируется осуществлять в соответствии с графиком.
 
«Комбинированные перевозки будут с фиксированным временем, — сказал Асаул. — Автобус будет забирать пассажиров с поезда в Анапе и доставлять их к парому, который будет уже ждать. Затем переправа на ту сторону. Время простоя будет минимизировано».
 
По словам Асаула, в настоящее время предложение о ценах уже направлено на рассмотрение в министерство финансов РФ. Решение о субсидировании перевозок на комбинированном участке уже принято.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов