Минтранс установил цену на единый билет до Крыма

Минтранс установил цену на единый билет до Крыма

Дата публикации 21 апреля 2014 09:26 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В ближайшее время в железнодорожных кассах России можно будет приобрести «сквозной билет» для поездки на курорты Крыма. Заместитель министра транспорта России Николай Асаул на совещании в «Артеке» назвал суммы, которые предлагается добавить к стоимости железнодорожного билета.
По его словам, проезд на пароме по маршруту Анапа-Керчь будет стоить порядка 150 рублей, проезд на пароме и автобусе от Анапы до Ялты, Симферополя, Феодосии или Судака обойдется в 350 рублей, маршрут Анапа — Евпатория — 420 рублей, Анапа — Севастополь — 430 рублей. К этим ценам необходимо будет добавить стоимость железнодорожного билета до Анапы.
 
«Комбинированный билет будет приобретаться в железнодорожной кассе. Купить его можно будет в любой точке страны, — сообщил Асаул. — Соответственно, будет обычный железнодорожный тариф до Анапы, затем паром или катамаран и далее автобус до места назначения».
 
Заместитель министра при этом сообщил, что сейчас на Керченской паромной переправе есть очереди. Прорабатывается возможность увеличения количества паромов, а также использование паромов большей вместимости. Комбинированные перевозки планируется осуществлять в соответствии с графиком.
 
«Комбинированные перевозки будут с фиксированным временем, — сказал Асаул. — Автобус будет забирать пассажиров с поезда в Анапе и доставлять их к парому, который будет уже ждать. Затем переправа на ту сторону. Время простоя будет минимизировано».
 
По словам Асаула, в настоящее время предложение о ценах уже направлено на рассмотрение в министерство финансов РФ. Решение о субсидировании перевозок на комбинированном участке уже принято.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов