Производство российских Ford Focus приостановлено до лета

Производство российских Ford Focus приостановлено до лета

Дата публикации 21 апреля 2014 10:04 Автор Николай Шмидт

Завод Ford Sollers во Всеволожском районе Ленинградской области приостанавливает производство на период с 21 апреля по 8 июня. Предприятие переходит на односменный режим работы и сокращает около 700 рабочих.
Как поясняют представители компании, рабочим, согласным с увольнением, выплатят пятикратные оклады. В руководстве Ford Sollers приостановку сборки автомобилей объясняют необходимостью подготовки к старту производства в 2015 году обновленных моделей Ford Focus и Ford Mondeo. Независимые экономисты не исключают, что предпринятые заводом шаги являются следствием девальвации рубля и замедления потребительской активности на рынке новых автомобилей.
 
Завод Форд-Всеволожск — совместное предприятие компаний Ford Motor Company и ОАО Соллерс — был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Всего на предприятии компании во Всеволожске работает около 2 тыс. человек.
 
В России у Ford есть также СП в Елабуге (Татарстан). Там производится модель коммерческого автомобиля Ford Transit, и завод намерен освоить выпуск новой его версии. Производственную программу на заводе в Елабуге собираются корректировать «в соответствии с рыночным спросом».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...