Производство российских Ford Focus приостановлено до лета

Производство российских Ford Focus приостановлено до лета

Дата публикации 21 апреля 2014 10:04 Автор Николай Шмидт

Завод Ford Sollers во Всеволожском районе Ленинградской области приостанавливает производство на период с 21 апреля по 8 июня. Предприятие переходит на односменный режим работы и сокращает около 700 рабочих.
Как поясняют представители компании, рабочим, согласным с увольнением, выплатят пятикратные оклады. В руководстве Ford Sollers приостановку сборки автомобилей объясняют необходимостью подготовки к старту производства в 2015 году обновленных моделей Ford Focus и Ford Mondeo. Независимые экономисты не исключают, что предпринятые заводом шаги являются следствием девальвации рубля и замедления потребительской активности на рынке новых автомобилей.
 
Завод Форд-Всеволожск — совместное предприятие компаний Ford Motor Company и ОАО Соллерс — был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Всего на предприятии компании во Всеволожске работает около 2 тыс. человек.
 
В России у Ford есть также СП в Елабуге (Татарстан). Там производится модель коммерческого автомобиля Ford Transit, и завод намерен освоить выпуск новой его версии. Производственную программу на заводе в Елабуге собираются корректировать «в соответствии с рыночным спросом».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...