Производство российских Ford Focus приостановлено до лета

Производство российских Ford Focus приостановлено до лета

Дата публикации 21 апреля 2014 10:04 Автор Николай Шмидт

Завод Ford Sollers во Всеволожском районе Ленинградской области приостанавливает производство на период с 21 апреля по 8 июня. Предприятие переходит на односменный режим работы и сокращает около 700 рабочих.
Как поясняют представители компании, рабочим, согласным с увольнением, выплатят пятикратные оклады. В руководстве Ford Sollers приостановку сборки автомобилей объясняют необходимостью подготовки к старту производства в 2015 году обновленных моделей Ford Focus и Ford Mondeo. Независимые экономисты не исключают, что предпринятые заводом шаги являются следствием девальвации рубля и замедления потребительской активности на рынке новых автомобилей.
 
Завод Форд-Всеволожск — совместное предприятие компаний Ford Motor Company и ОАО Соллерс — был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Всего на предприятии компании во Всеволожске работает около 2 тыс. человек.
 
В России у Ford есть также СП в Елабуге (Татарстан). Там производится модель коммерческого автомобиля Ford Transit, и завод намерен освоить выпуск новой его версии. Производственную программу на заводе в Елабуге собираются корректировать «в соответствии с рыночным спросом».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов