Омские армрестлеры перебороли красноярских силачей

Омские армрестлеры перебороли красноярских силачей

Дата публикации 21 апреля 2014 10:59 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

На III Всероссийском турнире по армспорту «Сибирский медведь» сборная Омской области повторила прошлогодний успех. Наши атлеты второй год подряд заняли первое общекомандное место. Главными соперниками омичей стали спортсмены Красноярского края. [ФОТО]
В этом году во всероссийских соревнованиях приняли участие 85 атлетов из Красноярского края, Новосибирской и Омской областей, Екатеринбурга, Сургута, Барнаула и Казани.
 
«Во всех командах спортсмены имеют высокие достижения и титулы, в каждой весовой категории большинство — мастера спорта, — отметил президент Федерации армспорта Омской области Сергей Сорока. — Особенно сильные команды из Красноярского края и Новосибирской области, но мы будем бороться, ведь омские армрестлеры уже много лет всегда “в призах”: в прошлом году были победителями и в этом году постараемся повторить наше достижение».


 
Медали турнира были разыграны в нескольких весовых категориях отдельно среди мужчин и среди женщин: от 60 кг до +100 кг, представительницы слабого пола — в категориях 65, +65 кг. Для юношей предусмотрены дисциплины 60, 70, 80, +80 кг. Соревнования являются личными, с подведением командного зачета. Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определяется по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой. Чемпион, кроме медали и грамоты, получал денежный приз в размере от 20 до 30 тысяч рублей.



В личном зачете по ходу турнира всех «давили» новосибирские и красноярские атлеты, но команда хозяев не сдавалась и в конце концов смогла  буквально на несколько очков обойти красноярцев, став победителем Всероссийского турнира «Сибирский медведь» второй раз подряд. Третье общекомандное место досталось сборной Новосибирской области.

Если говорить о личном первенстве, то самыми сильными в своих категориях были омские спортсмены Максим Светлолобов, Илья Плахин и Вадим Быков, многие атлеты из сборной Омской области завоевали серебряные и бронзовые медали.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...