В мэрии обещают ликвидировать очередь в детсады к 2015 году

В мэрии обещают ликвидировать очередь в детсады к 2015 году

Дата публикации 21 апреля 2014 11:29 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Громкое заявление сделала директор департамента образования Омска Екатерина Спехова. Чиновница уверена, что город в течение двух лет справится с одной из главных проблем в сфере образования — очередью в муниципальные детские сады. План по ликвидации очереди одобрен мэром.
В рамках городской программы «Дорожная карта» в текущем году будет создано 3675 дополнительных мест в детских садах Омска. В 2015 году —  9337 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет и, таким образом, очередь в детсадах будет ликвидирована. Об этом заявила директор департамента образования города Екатерина Спехова на аппаратном совещании в мэрии.
 
«На сегодня 12 тысяч детей в возрасте от года до 7 лет стоят на очереди в детские сады и 8 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Итогом реализации муниципальной дорожной карты к 2015 году должно явиться обеспечение 100% охвата услугами дошкольного образования детей, проживающих в Омске», — доложила Спехова.
 
Ликвидировать очередь в детсады мэрия намерена путем строительства новых зданий, реконструкции и пристройки новых объектов к существующим, а также перепрофилированием свободных зданий и открытием групп в школах.
 
Отметим, что буквально в начале месяца правительством региона было принято решение о передаче двух зданий под детсады городу и 150 млн рублей для их ремонта. В планах горадминистрации имеется строительство новых современных детских садов в строящихся жилых микрорайонах, к примеру, на Левом берегу.
 
В настоящее время в городе функционируют 180 дошкольных учреждений, в которых обучаются порядка 44 тысяч детей. По данным депобразования мэрии, еще 17 тысяч детей от 3 до 7 лет нуждаются в получении путевок в детсады.
 
Мэр Вячеслав Двораковский одобрил план по ликвидации очередей в городские детские сады, отметив, что не следует забывать о главном принципе образования — бесплатности.
 
Отметим, что ранее президент Владимир Путин дал поручение до 2016 года решить проблему с детскими садами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...