В мэрии обещают ликвидировать очередь в детсады к 2015 году

В мэрии обещают ликвидировать очередь в детсады к 2015 году

Дата публикации 21 апреля 2014 11:29 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Громкое заявление сделала директор департамента образования Омска Екатерина Спехова. Чиновница уверена, что город в течение двух лет справится с одной из главных проблем в сфере образования — очередью в муниципальные детские сады. План по ликвидации очереди одобрен мэром.
В рамках городской программы «Дорожная карта» в текущем году будет создано 3675 дополнительных мест в детских садах Омска. В 2015 году —  9337 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет и, таким образом, очередь в детсадах будет ликвидирована. Об этом заявила директор департамента образования города Екатерина Спехова на аппаратном совещании в мэрии.
 
«На сегодня 12 тысяч детей в возрасте от года до 7 лет стоят на очереди в детские сады и 8 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Итогом реализации муниципальной дорожной карты к 2015 году должно явиться обеспечение 100% охвата услугами дошкольного образования детей, проживающих в Омске», — доложила Спехова.
 
Ликвидировать очередь в детсады мэрия намерена путем строительства новых зданий, реконструкции и пристройки новых объектов к существующим, а также перепрофилированием свободных зданий и открытием групп в школах.
 
Отметим, что буквально в начале месяца правительством региона было принято решение о передаче двух зданий под детсады городу и 150 млн рублей для их ремонта. В планах горадминистрации имеется строительство новых современных детских садов в строящихся жилых микрорайонах, к примеру, на Левом берегу.
 
В настоящее время в городе функционируют 180 дошкольных учреждений, в которых обучаются порядка 44 тысяч детей. По данным депобразования мэрии, еще 17 тысяч детей от 3 до 7 лет нуждаются в получении путевок в детсады.
 
Мэр Вячеслав Двораковский одобрил план по ликвидации очередей в городские детские сады, отметив, что не следует забывать о главном принципе образования — бесплатности.
 
Отметим, что ранее президент Владимир Путин дал поручение до 2016 года решить проблему с детскими садами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов