Фабрициус на автомобиле сбил двух «пешеходов»

Фабрициус на автомобиле сбил двух «пешеходов»

Дата публикации 21 апреля 2014 12:23 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Известный автогонщик и министр спорта Омской области Александр Фабрициус не справился с управлением и дважды сбил условных пешеходов во время практического тренинга «Мастерство торможения». [ФОТО]
Омская область была включен в список 10 субъектов РФ, где ГИБДД МВД России совместно с Российским союзом страховщиков и экспертным центром «Движение без опасности» проводит Всероссийскую социальную акцию «Притормози!». 
 
Основная цель этой акции — предупредить дорожно-транспортные происшествия на нерегулируемых пешеходных переходах. В план мероприятий акции, которая продлится до 30 апреля, включены беседы, уроки и познавательные игры в 25 детсадах областного центра, 30 школах, где предусмотрен даже дополнительный урок физики, во время которого детям объяснят, что такое остановка транспортного средства и процесс торможения, а более чем 3 тысячи студентов пройдут теоретические курсы.

Детям раздадут светоотражающие элементы на одежду, также участники акции получат сувенирную продукцию. В рамках кампании с 21 по 23 апреля пройдут тренинги «Мастерство торможения», где водителям расскажут о принципах и основах эффективного и безопасного торможения и дадут возможность под надзором инструкторов отработать соответствующие приемы за рулем автомобиля. 
 
«Мы старались этой акцией привлечь как можно большее внимание омичей, и я считаю, что если чаще проводить подобные социальные мероприятия, то количество аварий уменьшится, в особенности на пешеходных переходах, — отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Омской области Сергей Шевченко. — Главное — вовремя притормозить, и тогда все будет хорошо!»
 
Сегодня, 21 апреля на базе РОСТО ДОСААФ России Омской области в рамках Всероссийской социальной кампании «Притормози!» состоялся круглый стол с участием известных омских спортсменов, представителей правительства Омской области и руководителей омской ГИБДД.
 
По окончанию круглого стола почетные гости и представители СМИ смогли поучаствовать в практическом тренинге «Мастерство торможения» — отработать под надзором инструкторов приемы торможения на автомобиле. 


 
Одним из тех, кто сел за руль автомашины, стал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, более известный как именитый автогонщик. Но при выполнении упражнения его автомашина дважды совершила наезд на «пешехода».
 
«Каждый человек на чужом автомобиле не сможет тормозить как на своем, — пояснил немного смущенный  Александр Фабрициус. — Сегодняшняя акция дает возможность всем водителям понять, что тормоза — это тот элемент, которым нужно пользоваться и учиться пользоваться грамотно».

Именно поэтому подобные акции, по словам Сергея Шевченко, станут регулярными, чтобы не просто уменьшить статистику ДТП, а сохранить жизни и здоровье омичей при движении на дороге.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов