Мэр Двораковский встретится с гендиректором МРСК «Сибири» Петуховым по долгам «Омскэлектро»

Мэр Двораковский встретится с гендиректором МРСК «Сибири» Петуховым по долгам «Омскэлектро»

Дата публикации 21 апреля 2014 12:24 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Встреча назначена на 22 апреля. Омский градоначальник Вячеслав Двораковский хочет узнать причины предъявления исполнительных листов МРСК «Сибири» по долгам «Омскэлектро», хотя ранее сторонами была достигнута договоренность о плановом погашении задолженности.
Во вторник в Омск с рабочим визитом прибывает гендиректор МРСК «Сибири» Константин Петухов. У него запланирована встреча с мэром Вячеславом Двораковским. Разговор пойдет о долгах ОАО «Омскэлектро» к МРСК «Сибири», точнее, по исполнительным документам в адрес муниципальной организации, которые по договору не должны были предъявляться до середины лета, а были положены судебным приставам на стол.

Напомним, в минувший понедельник, 14 апреля, «МРСК Сибири» вопреки договоренностям с облправительством передало приставам исполнительные листы о взыскании задолженности с «Омскэлектро». В итоге  «Омскэлектро» в пятницу, 18 апреля, было вынуждено перечислить МРСК только что поступившие к нему 27 млн рублей от «Петербургской энергосбытовой компании» за услуги, предоставленные в марте. Действия руководства  МРСК «Сибири»  в горадминистрации не поняли, так как один из основных пунктов договора нарушен без разъяснений. Несмотря на это, глава города пока не называет это войной.

«Боевых действий нет. МРСК сочла нужным поступить таким образом, хотя действительно есть такой протокол и пункт в нем, предписывающий не предъявлять эти исполнительные листы до 30 июня, чтобы за это время мы смогли выстроить отношения и найти взаимоприемлемые выходы. Завтра приезжает в Омск генеральный директор МРСК Константин Петухов, и переговоры продолжатся. Срыва пока никакого нет», — тактично прокомментировал Двораковский.

Отметим, что на сегодня объем исполнительных документов к ОАО «Омскэлектро» составляет порядка 340 млн рублей.  Но компания намерена погасить их в самое ближайшее время, максимум — к середине лета. Сейчас новый гарантирующий поставщик — «Петербургская энергосбытовая компания», которая зашла в регион только в марте, действует исключительно добросовестно, и на счет «Омскэлектро» уже поступили первые 78 млн рублей.

В целом задолженность составляет 890 млн рублей, однако, как уверяет главный финансист города Инна Парыгина, уже сейчас видно снижение и кредиторской задолженности и увеличение объема прибыли. Основные показатели говорят о том, что ситуация потихоньку начинает стабилизироваться, и речи о банкротстве предприятия уже нет. У совета директоров есть основания полагать, что к концу текущего года ощутимая сумма общих долгов будет погашена. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов