Более 400 омичей обратились к президенту за первые три месяца 2014 года

Дата публикации 21 апреля 2014 12:48

В I квартале 2014 года в приемную Президента Российской Федерации в Омской области обратился 401 человек, из них на личном приеме принято 185 человек, оставлено 255 заявлений.
От жителей города Омска поступает 67% всех обращений, от граждан, проживающих в районах области – 32% всех обращений.
Значительное место в числе поступивших письменных обращений занимают вопросы социальной сферы, составляющие 26% всех обращений. Из них основную часть составляют вопросы, связанные с выплатой заработной платы, пособий и компенсации на детей, а также вопросы, касающиеся предоставления средств технической реабилитации инвалидам и путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан, получения места в детское дошкольное воспитательное учреждение.

Вопросы по теме «Оборона, безопасность, законность» составляют 24% всех обращений. Актуальными остаются вопросы возбуждения уголовных дел и производства следствия. Вопросы жилищно-коммунальной сферы также волнуют 24 % заявителей. В большинстве своем граждане просят оказать содействие в переселении из подвалов, бараков, коммуналок, общежитий, аварийных домов, ветхого жилья, в улучшении жилищных условий. Кроме того, поступают вопросы, связанные с участием в долевом строительстве. Вопросы экономики составляют 19 % всех обращений. Граждан волнуют вопросы, касающиеся земельных налогов, земельных споров, транспортного обслуживания населения и газификации поселений.

Вопросы по теме «Государство, общество, политика» составляют 7 % всех обращений. В большинстве своем граждане обращаются с вопросами, связанными с миграционным учетом, с регистрацией прав на недвижимое имущество, развитием малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в указанный период руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Омской области проведено 11 приемов по поручению Президента Российской Федерации, в которых приняли участие 30 заявителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...