Более 400 омичей обратились к президенту за первые три месяца 2014 года

Дата публикации 21 апреля 2014 12:48

В I квартале 2014 года в приемную Президента Российской Федерации в Омской области обратился 401 человек, из них на личном приеме принято 185 человек, оставлено 255 заявлений.
От жителей города Омска поступает 67% всех обращений, от граждан, проживающих в районах области – 32% всех обращений.
Значительное место в числе поступивших письменных обращений занимают вопросы социальной сферы, составляющие 26% всех обращений. Из них основную часть составляют вопросы, связанные с выплатой заработной платы, пособий и компенсации на детей, а также вопросы, касающиеся предоставления средств технической реабилитации инвалидам и путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан, получения места в детское дошкольное воспитательное учреждение.

Вопросы по теме «Оборона, безопасность, законность» составляют 24% всех обращений. Актуальными остаются вопросы возбуждения уголовных дел и производства следствия. Вопросы жилищно-коммунальной сферы также волнуют 24 % заявителей. В большинстве своем граждане просят оказать содействие в переселении из подвалов, бараков, коммуналок, общежитий, аварийных домов, ветхого жилья, в улучшении жилищных условий. Кроме того, поступают вопросы, связанные с участием в долевом строительстве. Вопросы экономики составляют 19 % всех обращений. Граждан волнуют вопросы, касающиеся земельных налогов, земельных споров, транспортного обслуживания населения и газификации поселений.

Вопросы по теме «Государство, общество, политика» составляют 7 % всех обращений. В большинстве своем граждане обращаются с вопросами, связанными с миграционным учетом, с регистрацией прав на недвижимое имущество, развитием малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в указанный период руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Омской области проведено 11 приемов по поручению Президента Российской Федерации, в которых приняли участие 30 заявителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов