Двораковский: «Мне больно видеть, что происходит с “Мостовиком”»

Двораковский: «Мне больно видеть, что происходит с “Мостовиком”»

Дата публикации 21 апреля 2014 13:04 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник прокомментировал ситуацию, в которой сейчас находится НПО «Мостовик», и рассказал о своем отношении к происходящему.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский, а ранее главный инженер НПО «Мостовик», как сам признался, не может спокойно смотреть на то, что сейчас происходит с компанией.  Он уверен, что к банкротству предприятия были предпосылки, однако называть их не стал. Также первое лицо города не связывает банкротство «Мостовика» с попыткой давления таким способом на руководство строительного гиганта.

«Мне очень больно видеть то, что происходит сейчас с «Мостовиком». Сложившаяся экономическая и финансовая ситуация, которая привела к тому, что «Мостовик» вынужден признать себя банкротом, не могла сложиться в течение одного-двух месяцев. Видимо, это накапливалось. Отголоски того, что у «Мостовика» имеются определенные финансовые трудности, воспринимаются некоторыми за давление. Но я фактов давления не могу представить. На меня никто вообще не оказывал никакого влияния, все знают, что это бесполезно», — отметил Двораковский.

Напомним, о тяжелой финансовой ситуации компании давнего приятеля Двораковского Олега Шишова стало широко известно в феврале. Работники «Мостовика» перестали получать зарплату и вышли на митинг перед главным офисом компании. Позже выяснились, что у стройкомпании имеются многомиллиардные кредитные обязательства перед банками, которые не исполняются. Так, Сбербанк потребовал через суд вернуть 19 млрд рублей. В итоге в начале апреля одна из крупнейших строительных компаний, задействованных на строительстве объектов Олимпиады в Сочи, подала в арбитражный суд заявление о банкротстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...