Двораковский: «Мне больно видеть, что происходит с “Мостовиком”»

Двораковский: «Мне больно видеть, что происходит с “Мостовиком”»

Дата публикации 21 апреля 2014 13:04 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник прокомментировал ситуацию, в которой сейчас находится НПО «Мостовик», и рассказал о своем отношении к происходящему.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский, а ранее главный инженер НПО «Мостовик», как сам признался, не может спокойно смотреть на то, что сейчас происходит с компанией.  Он уверен, что к банкротству предприятия были предпосылки, однако называть их не стал. Также первое лицо города не связывает банкротство «Мостовика» с попыткой давления таким способом на руководство строительного гиганта.

«Мне очень больно видеть то, что происходит сейчас с «Мостовиком». Сложившаяся экономическая и финансовая ситуация, которая привела к тому, что «Мостовик» вынужден признать себя банкротом, не могла сложиться в течение одного-двух месяцев. Видимо, это накапливалось. Отголоски того, что у «Мостовика» имеются определенные финансовые трудности, воспринимаются некоторыми за давление. Но я фактов давления не могу представить. На меня никто вообще не оказывал никакого влияния, все знают, что это бесполезно», — отметил Двораковский.

Напомним, о тяжелой финансовой ситуации компании давнего приятеля Двораковского Олега Шишова стало широко известно в феврале. Работники «Мостовика» перестали получать зарплату и вышли на митинг перед главным офисом компании. Позже выяснились, что у стройкомпании имеются многомиллиардные кредитные обязательства перед банками, которые не исполняются. Так, Сбербанк потребовал через суд вернуть 19 млрд рублей. В итоге в начале апреля одна из крупнейших строительных компаний, задействованных на строительстве объектов Олимпиады в Сочи, подала в арбитражный суд заявление о банкротстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов