Композиции из пасхальных яиц создают ребята из калачинской «Творческой мастерской»

Композиции из пасхальных яиц создают ребята из калачинской «Творческой мастерской»

Дата публикации 21 апреля 2014 13:13

Ангелочки, композиции из пасхальных яиц, панно, подсвечники к Пасхе — все поделки выполнены из соленого теста ребятишками «Творческой мастерской» центра детского творчества. Юные мастера под руководством Ольги Евстафьевой своими руками создают оригинальные вещи, которыми можно и дом украсить, и подарить кому-нибудь.
С фантазией в «Творческой мастерской» проблем точно нет. В ход идет все, что под рукой: стаканчики из-под йогурта, коробки из-под тортов. Даже медицинским перчаткам нашлось применение. Они стали подходящей формой для отливки. А девчонки, как отмечает руководитель объединения, с удовольствием расписывали «руку» из гипса, рисовали всевозможные кольца и браслеты.

 Начинали мы с гипса, — рассказывала в беседе Ольга Евстафьева. — Работали со специальным художественным гипсом, выполняли различные отливки из него, а потом сами делали формы для отливок, например, из пластиковых стаканчиков.

Для поделок использовали и пластилин. А потом решили попробовать в качестве материала соленое тесто.

Оказалось, что это такой благородный материал, — замечает О. И. Евстафьева. — Он очень хорошо поддается росписи. Да и делать его несложно: на два килограмма муки мы берем килограмм соли, замешиваем все это — и можно творить.

Свое название «Творческая мастерская» объединение полностью оправдывает. Два стола в центре кабинета стали своеобразным островом творчества. Ребята всегда что-то лепят, раскрашивают, рисуют. И хотя по расписанию занятия в кружке всего два раза в неделю, дети приходят к О. И. Евстафьевой каждый день. А в выходной порой и по двадцать человек. Так что поделок получается много.

 Все, что ребята мастерят, они могут забрать домой. Свои поделки мы дарим и другим объединениям, и практически в каждом кабинете можно встретить наше творчество, — улыбается Ольга Иосифовна. — А идеи подсказывают сами ребята, иногда из Интернета для себя что-то берем на заметку.

Свои пасхальные работы участники объединения планируют показать на выставке, приуроченной к Пасхальному фестивалю, а еще разместить фотографии в Интернете на сайте «Артталант», где за них смогут проголосовать и пользователи.

Остались последние штрихи, и к выставке у ребят будет все готово.

Источник — газета «Сибиряк». Каличинский район

Людмила Пономоренко
Фото Михаила Оленича
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов