Захватчик банка в Белгороде оказался вкладчиком «Западного»

Захватчик банка в Белгороде оказался вкладчиком «Западного»

Дата публикации 21 апреля 2014 14:41 Автор Николай Шмидт

Вооруженный карабином «Сайга» мужчина, оказывается, мирно «решал вопрос с сотрудниками банка», о чем он сам сообщил своему другу. Разговор транслировал телеканал LifeNews. Вскоре рассерженного вкладчика задержали. [ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО]
Стала известно, кто захватил белгородское отделение банка «Западный». Это 46-летний Александр Вдовин, зубной техник из Белгорода. Последние 2 года мужчина по специальности не работал. В банке «Западный» Вдовин держит векселя на сумму 23 млн рублей. Узнав 21 апреля из утренних новостей об отзыве у банка лицензии, вкладчик явился за своими деньгами с оружием в руках.

Телеканал LifeNews поговорил с другом рассерженного вкладчика Геннадием Вичеркой, а потом к разговору удалось подключить самого Вдовина.
 
«Гена, я взрослый мальчик. Я решаю вопрос с людьми. Здесь нет никакой эскалации и нет никакого насилия, — сказал захватчик. — Мы решаем вопрос с сотрудниками банка». 

В полиции  между тем уточнили, что в отделении банка среди заложников три человека: управляющий отделением, кассир-операционист и уборщица.

Позже в белгородском УМВД сообщили о задержании Александра Вдовина:

«Операция закончилась. Захватчик задержан, пострадавших нет».

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято ЦБ РФ в связи с неисполнением ОАО «Банк “Западный”» законов, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. Об этом сообщается на сайте Центробанка. Подчеркивается, что «Западный» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...