Захватчик банка в Белгороде оказался вкладчиком «Западного»

Захватчик банка в Белгороде оказался вкладчиком «Западного»

Дата публикации 21 апреля 2014 14:41 Автор Николай Шмидт

Вооруженный карабином «Сайга» мужчина, оказывается, мирно «решал вопрос с сотрудниками банка», о чем он сам сообщил своему другу. Разговор транслировал телеканал LifeNews. Вскоре рассерженного вкладчика задержали. [ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО]
Стала известно, кто захватил белгородское отделение банка «Западный». Это 46-летний Александр Вдовин, зубной техник из Белгорода. Последние 2 года мужчина по специальности не работал. В банке «Западный» Вдовин держит векселя на сумму 23 млн рублей. Узнав 21 апреля из утренних новостей об отзыве у банка лицензии, вкладчик явился за своими деньгами с оружием в руках.

Телеканал LifeNews поговорил с другом рассерженного вкладчика Геннадием Вичеркой, а потом к разговору удалось подключить самого Вдовина.
 
«Гена, я взрослый мальчик. Я решаю вопрос с людьми. Здесь нет никакой эскалации и нет никакого насилия, — сказал захватчик. — Мы решаем вопрос с сотрудниками банка». 

В полиции  между тем уточнили, что в отделении банка среди заложников три человека: управляющий отделением, кассир-операционист и уборщица.

Позже в белгородском УМВД сообщили о задержании Александра Вдовина:

«Операция закончилась. Захватчик задержан, пострадавших нет».

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято ЦБ РФ в связи с неисполнением ОАО «Банк “Западный”» законов, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. Об этом сообщается на сайте Центробанка. Подчеркивается, что «Западный» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов