Рецидивист ранен в ходе перестрелки в подъезде дома у Птицефабрики

Рецидивист ранен в ходе перестрелки в подъезде дома у Птицефабрики

Дата публикации 21 апреля 2014 14:37 Автор Наталья Фролова

В Омской области мужчина в подъезде жилого дома выстрелил в пенсионера. За пожилого мужчину решил заступиться сын и открыл в обидчика огонь на поражение из охотничьего ружья «Сайга». В результате перестрелки обидчик пенсионера был серьезно ранен, за его жизнь борются врачи. Оказалось, ранее мужчина уже имел проблемы с законом.
Омская полиция выясняет обстоятельства стрельбы в подъезде дома, расположенного в поселке Омская птицефабрика. Инцидент произошел вчера вечером около 22:00. На пульт дежурного «02» поступило сообщение о том, в подъезде жилого дома происходит стрельба. На место происшествия сразу же выехали следственно-оперативная группа, экипаж патрульно-постовой службы полиции.

«В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что конфликт возник между двумя жителями поселка. Один из мужчин 35-ти лет выстрелил в пенсионера из обреза охотничьего ружья. В ответ на его действия 28-летний сын пенсионера — хозяин квартиры — произвел в сторону обидчика несколько выстрелов из зарегистрированного охотничьего ружья «Сайга». В результате чего владелец обреза, ранее судимый за тяжкое преступление, госпитализирован в медицинское учреждение», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ»  в отделе организации дознания УМВД России по Омской области.

Стражи порядка забрали у нарушителей оружие, а также с места происшествия дополнительно были изъяты стреляные гильзы калибра 12 мм, фрагменты пыжей, пуль. Следователями назначены ряд экспертиз.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Действиям участников конфликта будет дана юридическая оценка. Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего.



Фото пресс-службы УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов