Рецидивист ранен в ходе перестрелки в подъезде дома у Птицефабрики

Рецидивист ранен в ходе перестрелки в подъезде дома у Птицефабрики

Дата публикации 21 апреля 2014 14:37 Автор Наталья Фролова

В Омской области мужчина в подъезде жилого дома выстрелил в пенсионера. За пожилого мужчину решил заступиться сын и открыл в обидчика огонь на поражение из охотничьего ружья «Сайга». В результате перестрелки обидчик пенсионера был серьезно ранен, за его жизнь борются врачи. Оказалось, ранее мужчина уже имел проблемы с законом.
Омская полиция выясняет обстоятельства стрельбы в подъезде дома, расположенного в поселке Омская птицефабрика. Инцидент произошел вчера вечером около 22:00. На пульт дежурного «02» поступило сообщение о том, в подъезде жилого дома происходит стрельба. На место происшествия сразу же выехали следственно-оперативная группа, экипаж патрульно-постовой службы полиции.

«В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что конфликт возник между двумя жителями поселка. Один из мужчин 35-ти лет выстрелил в пенсионера из обреза охотничьего ружья. В ответ на его действия 28-летний сын пенсионера — хозяин квартиры — произвел в сторону обидчика несколько выстрелов из зарегистрированного охотничьего ружья «Сайга». В результате чего владелец обреза, ранее судимый за тяжкое преступление, госпитализирован в медицинское учреждение», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ»  в отделе организации дознания УМВД России по Омской области.

Стражи порядка забрали у нарушителей оружие, а также с места происшествия дополнительно были изъяты стреляные гильзы калибра 12 мм, фрагменты пыжей, пуль. Следователями назначены ряд экспертиз.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Действиям участников конфликта будет дана юридическая оценка. Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего.



Фото пресс-службы УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов