В Омской области из-за поджога травы сгорело пчеловодческое хозяйство

В Омской области из-за поджога травы сгорело пчеловодческое хозяйство

Дата публикации 21 апреля 2014 14:50 Автор Евгений Бранин

Пожар начался с пала травы возле Новомосковки Омского района, к прибытию спасателей площадь огня составляла уже 60 тыс. кв. м. Пламя охватило территорию пчеловодства на окраине села, жилые дома огнеборцам удалось отстоять. [ФОТО]
Жители Новомосковки 20 апреля заметили горящую траву, пламя шло со стороны садоводства к территории общества пчеловодов-любителей. К прибытию спасателей трава горела уже на площади 60 тыс. кв.м., частично была охвачена пламенем территория пчеловодства. Огонь охватил бытовку, находящуюся в теплице, и перекинулся на металлический вагончик. После этого загорелся зимовник (яма глубиной 2 м, отделанная деревом), в котором находилось 270 семей пчел.

Пожарные встали на защиту рядом стоявших домов и начали тушить уже горевшие строения. Дополнительную сложность представляла сухая трава, которая создала угрозу перехода огня на жилые дома.

Предварительной причиной пожара было названо неосторожное обращение с огнем. По словам очевидцев, кто-то из дачников жег траву.

Огнем повреждены и разобраны теплица на площади 600 кв.м., бытовка на площади 30 кв.м., погреб на площади 15 кв.м., зимник на площади 240 кв.м., вагончик 12 кв.м. В огне также погибло 270 семей пчел, уничтожены запасы меда на 200 ульев.



МЧС напоминает, что поджигать сухую траву нельзя ни при каких обстоятельствах. Костры можно жечь только в безветренную погоду и не ближе, чем 50 метров от строений.





Фото МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов