В Омской области из-за поджога травы сгорело пчеловодческое хозяйство

В Омской области из-за поджога травы сгорело пчеловодческое хозяйство

Дата публикации 21 апреля 2014 14:50 Автор Евгений Бранин

Пожар начался с пала травы возле Новомосковки Омского района, к прибытию спасателей площадь огня составляла уже 60 тыс. кв. м. Пламя охватило территорию пчеловодства на окраине села, жилые дома огнеборцам удалось отстоять. [ФОТО]
Жители Новомосковки 20 апреля заметили горящую траву, пламя шло со стороны садоводства к территории общества пчеловодов-любителей. К прибытию спасателей трава горела уже на площади 60 тыс. кв.м., частично была охвачена пламенем территория пчеловодства. Огонь охватил бытовку, находящуюся в теплице, и перекинулся на металлический вагончик. После этого загорелся зимовник (яма глубиной 2 м, отделанная деревом), в котором находилось 270 семей пчел.

Пожарные встали на защиту рядом стоявших домов и начали тушить уже горевшие строения. Дополнительную сложность представляла сухая трава, которая создала угрозу перехода огня на жилые дома.

Предварительной причиной пожара было названо неосторожное обращение с огнем. По словам очевидцев, кто-то из дачников жег траву.

Огнем повреждены и разобраны теплица на площади 600 кв.м., бытовка на площади 30 кв.м., погреб на площади 15 кв.м., зимник на площади 240 кв.м., вагончик 12 кв.м. В огне также погибло 270 семей пчел, уничтожены запасы меда на 200 ульев.



МЧС напоминает, что поджигать сухую траву нельзя ни при каких обстоятельствах. Костры можно жечь только в безветренную погоду и не ближе, чем 50 метров от строений.





Фото МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...