Омская мэрия ведет переписку с инвалидом Ахметовым с 2007 года

Омская мэрия ведет переписку с инвалидом Ахметовым с 2007 года

Дата публикации 21 апреля 2014 15:05 Автор Наталья Фролова

Инвалид-колясочник, который дозвонился до Путина и рассказал о жилищной проблеме своей семьи, уже длительное время общается с горадминистрацией через письма. Мэр Двораковский подтвердил этот факт и заявил, что помощь инвалиду уже предлагалась.
Градоначальник Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал с жильем инвалида Амангельды Ахметова, который вышел на федеральный уровень. Напомним, 17 апреля омич дозвонился на прямую линию Владимиру Путину и на всю страну заявил, что местные власти уже несколько десятков лет не могут решить его квартирный вопрос. Глава государства дал соответствующее распоряжение разобраться и пообещал помочь инвалиду из Омска.

Буквально на следующий же день семью Ахметова посетила делегация городских и областных чиновников, им предложили вариант улучшения условий проживания инвалида-колясочника в виде субсидии. Губернатор Виктор Назаров взял под личный контроль предоставление жилья для «путинского инвалида».

Мэр в свою очередь признался, что горадминистрация знала проблему омича, ставшего после автомобильной катастрофы человеком с ограниченными возможностями.

«С семьей господина Ахметова ведется переписка с 2007 года. Он известен, зафиксирован в  очереди. Было ему предложено поучаствовать в другой программе и получить определенные денежные средства для приобретения жилья, но они (семья Ахметовых. – Прим.ред) с этой просьбой не обратились и отказались. Поэтому они находятся в очереди. Сегодня, поскольку это категория колясочников, как и сказал  президент, —  это полномочия правительства. Они выделяют ресурсы, и эта очередь продвигается. Мы со своей стороны принимали самое непосредственное участие, с точки зрения, как этот вопрос рассматривается и как законным путем оказать помощь этому человеку», — сообщил Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов