Омская мэрия ведет переписку с инвалидом Ахметовым с 2007 года

Омская мэрия ведет переписку с инвалидом Ахметовым с 2007 года

Дата публикации 21 апреля 2014 15:05 Автор Наталья Фролова

Инвалид-колясочник, который дозвонился до Путина и рассказал о жилищной проблеме своей семьи, уже длительное время общается с горадминистрацией через письма. Мэр Двораковский подтвердил этот факт и заявил, что помощь инвалиду уже предлагалась.
Градоначальник Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал с жильем инвалида Амангельды Ахметова, который вышел на федеральный уровень. Напомним, 17 апреля омич дозвонился на прямую линию Владимиру Путину и на всю страну заявил, что местные власти уже несколько десятков лет не могут решить его квартирный вопрос. Глава государства дал соответствующее распоряжение разобраться и пообещал помочь инвалиду из Омска.

Буквально на следующий же день семью Ахметова посетила делегация городских и областных чиновников, им предложили вариант улучшения условий проживания инвалида-колясочника в виде субсидии. Губернатор Виктор Назаров взял под личный контроль предоставление жилья для «путинского инвалида».

Мэр в свою очередь признался, что горадминистрация знала проблему омича, ставшего после автомобильной катастрофы человеком с ограниченными возможностями.

«С семьей господина Ахметова ведется переписка с 2007 года. Он известен, зафиксирован в  очереди. Было ему предложено поучаствовать в другой программе и получить определенные денежные средства для приобретения жилья, но они (семья Ахметовых. – Прим.ред) с этой просьбой не обратились и отказались. Поэтому они находятся в очереди. Сегодня, поскольку это категория колясочников, как и сказал  президент, —  это полномочия правительства. Они выделяют ресурсы, и эта очередь продвигается. Мы со своей стороны принимали самое непосредственное участие, с точки зрения, как этот вопрос рассматривается и как законным путем оказать помощь этому человеку», — сообщил Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов