Экс-чиновницу омской мэрии будут судить за продажу мест в детсадах

Экс-чиновницу омской мэрии будут судить за продажу мест в детсадах

Дата публикации 21 апреля 2014 17:29 Автор Максим Дубовский

Уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы мэрии Оксаны Мецлер, которая продавала места в очереди в детские сады, направлено в суд. Женщина собрала деньги с 15 родителей, при этом у нее не было возможности содействовать зачислению ребенка в садик. Экс-чиновница насобирала подобным образом больше 300 тыс. рублей.
Омские следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 38-летней экс-сотрудницы администрации Омска, сообщает пресс-служба ведомства. Бывшая сотрудница мэрии Оксана Мецлер, которая продавала путевки в детские сады омичам, предстанет перед судом.

Женщина обвиняется в 15 эпизодах мошенничества. Следователи выяснили, что работница управления муниципального заказа и организации торгов администрации Омска обещала за небольшое вознаграждение устроить в детский сад всех желающих. Она собирала с доверчивых омичей по 20—25 тыс. рублей, хотя на деле никак не могла помочь в получении путевки в детсад.

Всего чиновница продала несуществующих путевок на 325 тыс. рублей. Ее преступный бизнес закончился после того, как один из «клиентов» обратился в правоохранительные органы.

Во время предварительного следствия Оксана Мецлер сообщила, что все деньги, полученные мошенническим путем, тратила на себя и несовершеннолетнего ребенка.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский, комментируя поступок подчиненной, отметил, что таким людям среди госслужащих не место:

«Досадно, что в числе муниципальных служащих оказываются люди, которые не просто берут взятки, но еще демонстрируют элемент мошенничества, — цитирует мэра «БК55». — Очень жаль, очень. Я думаю, что те, кто работает в муниципалитете, это переживают очень тяжело, потому что это тень на всех. Ну, я думаю, что и к коллегам они будут относиться таким образом, чтобы поддержать друг друга и удержать от соблазна совершать подобные вещи».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов