Раймо Сумманен в Омске решил подумать над сменой имени

Раймо Сумманен в Омске решил подумать над сменой имени

Дата публикации 22 апреля 2014 05:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омск сегодня прилетел новый главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. Встречать легендарного финна в аэропорт приехали несколько десятков болельщиков. Сумманен заявил, что теперь его из Омска выгонят «только пинком», и пообещал подумать над тем, чтобы сменить имя. [ФОТО]
Сегодня в 5:50 по местному времени в Омск прилетел легендарный финский тренер Раймо Сумманен. Напомним, финн в третий раз становится главным наставником омского «Авангарда». Ранее он возглавлял команду в сезонах 2010/11 и 2011/12 (клуб взял серебро Кубка Гагарина), однако из-за конфликта с отдельными игроками во втором раунде плей-офф Сумманен был вынужден уйти.
 
В начале апреля 2014 года руководство «Авангарда» официально заявило, что вновь заключило контракт с Сумманеном. Как отметил тогда президент омского клуба Александр Дыбаль, старый новый тренер имеет «собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике»:
 
«Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее», — отметил Александр Дыбаль.



Финн пробудет в Омске до 28 апреля. В аэропорту он сообщил, что сегодня около полудня встречается с хоккеистами, чтобы обсудить планы дальнейшей работы. Он подчеркнул, что в «Авангарде» много хороших игроков и каждый из них должен «вкладывать душу в команду»:
 
«Мы будем искать игроков, которые будут готовы вложить всю свою душу в команду, и уверен, у нас это получится. Я знаю, что фанаты здесь просто потрясающие. Мы должны по полной сражаться, чтобы подарить им то, что они заслуживают. Только все вместе мы это сможем сделать», — отметил тренер.


 
Он поделился своими впечатлениями от прилета в Омск:
 
«Теперь вы меня только пинком отсюда выгоните. Может быть, я даже сменю имя, — полушутя сказал Сумманен. — Я чувствую себя как ребенок, вставший на коньки в первый раз. Очень рад и взволнован. В то же время я чувствую давление, потому что мы не можем провалить будущий сезон. Я не очень стар как тренер, мне 52 года, и команде я должен отдать все, что у меня есть. Я оставил в этом городе свое сердце и свою душу».
 
Добавим, что сегодня в 17:30 Раймо Сумманен проведет автограф-сессию для всех желающих в «Арене Омск» перед финальным матчем группы «Восток» международного турнира «Кубок "Газпром нефти"».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов