Раймо Сумманен в Омске решил подумать над сменой имени

Раймо Сумманен в Омске решил подумать над сменой имени

Дата публикации 22 апреля 2014 05:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омск сегодня прилетел новый главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. Встречать легендарного финна в аэропорт приехали несколько десятков болельщиков. Сумманен заявил, что теперь его из Омска выгонят «только пинком», и пообещал подумать над тем, чтобы сменить имя. [ФОТО]
Сегодня в 5:50 по местному времени в Омск прилетел легендарный финский тренер Раймо Сумманен. Напомним, финн в третий раз становится главным наставником омского «Авангарда». Ранее он возглавлял команду в сезонах 2010/11 и 2011/12 (клуб взял серебро Кубка Гагарина), однако из-за конфликта с отдельными игроками во втором раунде плей-офф Сумманен был вынужден уйти.
 
В начале апреля 2014 года руководство «Авангарда» официально заявило, что вновь заключило контракт с Сумманеном. Как отметил тогда президент омского клуба Александр Дыбаль, старый новый тренер имеет «собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике»:
 
«Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее», — отметил Александр Дыбаль.



Финн пробудет в Омске до 28 апреля. В аэропорту он сообщил, что сегодня около полудня встречается с хоккеистами, чтобы обсудить планы дальнейшей работы. Он подчеркнул, что в «Авангарде» много хороших игроков и каждый из них должен «вкладывать душу в команду»:
 
«Мы будем искать игроков, которые будут готовы вложить всю свою душу в команду, и уверен, у нас это получится. Я знаю, что фанаты здесь просто потрясающие. Мы должны по полной сражаться, чтобы подарить им то, что они заслуживают. Только все вместе мы это сможем сделать», — отметил тренер.


 
Он поделился своими впечатлениями от прилета в Омск:
 
«Теперь вы меня только пинком отсюда выгоните. Может быть, я даже сменю имя, — полушутя сказал Сумманен. — Я чувствую себя как ребенок, вставший на коньки в первый раз. Очень рад и взволнован. В то же время я чувствую давление, потому что мы не можем провалить будущий сезон. Я не очень стар как тренер, мне 52 года, и команде я должен отдать все, что у меня есть. Я оставил в этом городе свое сердце и свою душу».
 
Добавим, что сегодня в 17:30 Раймо Сумманен проведет автограф-сессию для всех желающих в «Арене Омск» перед финальным матчем группы «Восток» международного турнира «Кубок "Газпром нефти"».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...