В Омской области за сутки произошло 80 ДТП

В Омской области за сутки произошло 80 ДТП

Дата публикации 22 апреля 2014 07:03 Автор Наталья Фролова

Аномальное количество аварий 21 апреля прибавило работы полицейским и медикам. На дорогах города и области за минувшие сутки произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек, восемь граждан, из них двое несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в Октябрьском округе под колесами иномарки погиб пешеход. Около 23:30 в районе дома № 20 по ул. Барабинская совершен наезд на пешехода.

«По предварительным данным, 35-летний водитель автомобиля «Тойота-Корона», будучи трезвым, двигаясь по ул. Барабинская со стороны ул. 3-я Молодежная, допустил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части. От полученных травм 52-летний мужчина  скончался до приезда скорой медицинской помощи», — прокомментировали УГИБДД УМВД России по Омской области.

Также в Омске в 18.00 нетрезвый водитель допустил столкновение сразу с двумя автомобилями. 41-летний владелец  ВАЗ-21043, двигаясь по ул. 1-я Трамвайная, со стороны ул. Воровского в направлении ул. Леонова, в районе дома № 102 допустил столкновение с автомобилями ВАЗ-21099 и ВАЗ-21074. В результате аварии пассажир данного автомобиля, 39-летняя женщина, получила различные травмы и была доставлена в медицинское учреждение.

Помимо этого, на трассе в Омской области произошло опрокидывание отечественного автомобиля, есть пострадавшие. Информация о дорожно-транспортном происшествии поступила в дежурную часть 21 апреля  в 18:50. На место ДТП сразу же выехала следственно-оперативная группа и была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Как предварительно удалось выяснить, 25-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112, двигаясь по автодороге Омск-Русская Поляна в направлении Омска, в районе 54-го километра допустил опрокидывание автомобиля. В какой-то момент молодой человек просто не справился с управлением, отчего и произошло серьезное ДТП. В результате автоаварии сам водитель и 30-летний пассажир-мужчина получили различные травмы. Их экстренно доставили в больницу.

«Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Стоит отметить, что с наступлением тепла многие водители уже успели переобуть свои автомобили, а погода вновь ухудшилась. Возможно, часть ДТП произошла именно из-за этого. Водители со стажем рекомендуют не спешить менять зимнюю резину на летнюю, так как это может стать причиной серьезных аварий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов