Обзор прессы: фейк «Дождя» и крымский Лас-Вегас

Обзор прессы: фейк «Дождя» и крымский Лас-Вегас

Дата публикации 22 апреля 2014 07:10 Автор Катя Митина

Госдума рассмотрит законопроект о создании игорной зоны в Крыму, США не планирует распространять санкции на Владимира Путина, Павел Астахов и дети спасены, а телеканал «Дождь» ошибся не на шутку. О чем писали СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Азартный Крым

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании новой, пятой игорной зоны на территории России. Она будет располагаться в новой российской республике — в Крыму. Проектом предусматривается внесение изменений в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Границы новой игорной зоны определят органы исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте. Сейчас рассматриваются различные варианты расположения игорной зоны. В частности, такая зона может появиться около Сак и Евпатории либо между Феодосией и Керчью, сообщил «Интерфаксу» член Совета Федерации от законодательного органа Крыма Сергей Цеков. Впрочем, по его мнению, «наиболее целесообразным было бы строительство такой зоны на незастроенных участках, возможно на Черноморском побережье Крыма между Алуштой и Судаком — там есть немало незастроенных земель». С Цековым согласен и вице-премьер Дмитрий Козак, который полагает, что игорную зону следует разместить в необжитом и пустынном районе Крыма, чтобы она стала одной из точек роста региона.
 



Президента не тронут

Президент России Владимир Путин не является целью американских санкций, заявила официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. В твиттер-интервью радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь Госдепа сообщила о возможном введении санкций третьего уровня, но отметила, что в первую очередь они будут направлены на других российских чиновников. По словам Псаки, действия России на Украине остаются неприемлемыми для США. На вопрос о перспективе отправки американских войск в Польшу представитель Госдепа ответила, что Америка готова поддерживать своих союзников по НАТО, но пока что речь не идет о применении военной силы.

Целью действий руководства США Псаки назвала деэскалацию ситуации на Украине. Госдепартамент не верит утверждениям Путина о том, что Россия не вмешивается в конфликт на Восточной Украине. В качестве доказательства присутствия российских войск в Донецкой области Псаки привела фотографии похожих бородатых людей в военной форме. Одни снимки сделаны в Грузии в 2008 году, другие — в Краматорске и Славянске за последние дни.
 
 


С возвращением

Детского омбудсмена Павла Астахова с полярниками и подростками эвакуировали на погранзаставу, расположенную на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на погрануправление ФСБ по Архангельской области. Самолет эвакуировал людей с российской полярной станции «Барнео». Ранее мероприятие несколько раз откладывалось из-за погодных условий. Павел Астахов и семеро подростков, среди которых — воспитанники коррекционных школ и детских домов, принимали участие в арктической экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!». Экспедиция стартовала 10 апреля с дрейфующей станции «Барнео». За время своего похода они преодолели порядка 180 км.



 
Сто лет одиночества

Мексиканская столица, в которую Габриэль Гарсия Маркес, приехал в 1961 году, имея в кармане «последние 20 долларов», отдала последние почести великому колумбийскому писателю, передает AFP. Вдова нобелевского лауреата Мерседес Барча в сопровождении членов семьи привезла во Дворец искусств урну с прахом своего супруга, почившего в четверг на 88-м году жизни. Семейная делегация, приехавшая на трех автомобилях под усиленной охраной полиции, была встречена аплодисментами нескольких сотен поклонников легендарного литератора.

Президенты Мексики Энрике Пенья Ньето и Колумбии Хуан Мануэль Сантос, как ожидается, будут также присутствовать на траурной церемонии.
По просьбе родных траурная церемония сопровождается исполнением любимых классических музыкальных произведений Маркеса, в том числе нескольких пьес венгерского композитора Белы Бартока. Траурный зал украшен, согласно воле покойного, цветами желтого цвета.

Маркес считал Мексику своей второй родиной, поскольку нашел здесь спокойствие, и написал большинство своих литературных произведений, в том числе свою главную книгу — «Сто лет одиночества».
 

Популярное в Сети

21 апреля на официальной странице телеканала «Дождь» в «Фейсбуке» было опубликовано фото, на котором якобы изображен Сильвио Берлускони, занимающийся общественными работами, к которым его 15 апреля приговорил суд Милана.

 
На практике картинка оказалась старым фотомонтажом. На полной версии изображения присутствуют надписи на итальянском и английском, подчеркивающие ее юмористическую природу. Одна гласит «У меня есть мечта», а вторая — «Опора на социальные службы».
 

 
К общественным работам за неуплату налогов Берлускони был приговорен только 15 апреля. И сам «Дождь» сообщал, что трудиться он будет не на улицах, а в доме престарелых. Многие подписчики страницы «Дождя» в «Фейсбуке» усомнились в подлинности изображения, отметив это расхождение в фактах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов