Мэрия сэкономит на ремонте ДК «Кировский» 200 миллионов рублей

Мэрия сэкономит на ремонте ДК «Кировский» 200 миллионов рублей

Дата публикации 22 апреля 2014 07:13 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Предварительная смета реконструкции Дома культуры Кировского административного округа составляла около 240 млн рублей. Состояние здания исследовал Заслуженный строитель России, депутат горсовета Валерий Кокорин, после чего стоимость ремонта была снижена почти в 8 раз и составила около 30 млн рублей.
Вчера на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета депутаты заслушали информацию о подготовке к ремонту Дворца культуры Кировского административного округа. Как выяснилось, для приведения в порядок бывшего очага культуры для жителей Старого Кировска не потребуется расходовать, как предполагалось раньше, свыше 200 млн рублей.
 
«Депутат горсовета и известный строитель Валерий Кокорин прошел здание, как говорят на флоте, «от киля до клотика». Он считает, что вместо запланированной ранее дорогостоящей реконструкции вполне можно обойтись обычным ремонтом. На его проведение потребуется на порядок меньше средств», — сообщил директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак.
 
По его словам, мэр Двораковский уже знает о сложившейся с ДК ситуации. Градоначальник поручил к 1 мая составить смету ремонта дворца и найти источники финансирования.
 
«В настоящее время численность населения, проживающего в этой части города, не растет, поэтому отремонтированный дворец сможет удовлетворять потребности жителей. Мы все посмотрели и считаем, что на ремонт здания потребуется не более 30 млн рублей», — отметил Валерий Кокорин.
 
Депутаты приняли решение найти средства на ремонт в бюджете города уже в этом году. ДК продолжает разрушаться, поэтому приступить к его ремонту следует как можно быстрее.
 
В то же время они выразили недоумение по поводу того, что в мэрии нет нормальных сметчиков, чтобы определить реальную стоимость тех или иных работ, проводимых в муниципальных зданиях.
 
К примеру, примерно в таком же плачевном состоянии, как Кировский ДК, находится расположенный в центре города ДК имени Козицкого. На ремонт фундамента огромного дворца, по оценкам некоторых специалистов, также требуется около 200 млн рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов