Владимир Корбут: «Наибольшее количество лесных пожаров происходит в Омском районе»

Владимир Корбут: «Наибольшее количество лесных пожаров  происходит в Омском районе»

Дата публикации 22 апреля 2014 10:45 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Запрет на сжигание мусора и разжигание костров игнорируется омичами, в одном только Омском районе было зафиксировано 17 лесных пожаров. Спасатели заявляют, что ситуация находится под контролем и погода в этом им помогает.
В Омской области с 13 апреля начало теплеть, поэтому возросло количество возгораний, обнаруженных на территории области с помощью космического мониторинга. Всего с начала пожароопасного периода на территории области, как отметил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, зарегистрировано 58 лесных пожаров на общей площади 594 га, что является средним показателем.
 
Наибольшее количество лесных пожаров произошло в Омском районе — 17. В Кормиловском районе было зарегистрировано 6 пожаров, в Большереченском — 5,  в Черлакском — 4 лесных пожара. В некоторых районах региона до сих пор не снят третий класс пожароопасности, но так как погода ухудшилась и выпадают осадки, то в ближайшее время ситуация должна нормализоваться.
 
«На сегодняшний день дежурными сменами Центра управления в кризисных ситуациях  обработано 1044 термические точки, из которых 959 были подтверждены как действующие очаги. Наибольшее количество термоточек зарегистрировано 18 апреля — 263 термоточки. До 300 раз в сутки пришлось выезжать пожарным бригадам», — сообщил Корбут.
 
Спасатели отмечают, что в этом году разрешен сельхозпал травы, оставшегося сена, соломы. Однако проводиться он должен под строгим присмотром. Особенное внимание уделяется палу там, где вблизи находятся какие-либо строения, жилые дома.
 
«К подтвержденным угрозам лесных пожаров относятся три населенных пункта: дачный поселок Чернолученский, село Красноярка Омского района, рабочий поселок Черлак. Но благодаря работе, проделанной в прошлом году, нарушения требований пожарной безопасности в данных населенных пунктах  устранены в полном объеме», — отметил глава управления МЧС.
 
Стоит отметить, что разжигать костер в лесах, жечь мусор и траву по-прежнему запрещено. Те, кто все же решится посидеть у костра или решит сжечь собранный мусор, может попасть под штраф. В ходе совместных рейдов полицейских и Главного управления лесного хозяйства за нарушения требований пожарной безопасности, связанных со сжиганием сухой травы, мусора, а также разведением костров, к административной ответственности привлечено 15 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов