Омских водителей и пешеходов призывают стать «Авто-Мотодонорами»

Омских водителей и пешеходов призывают стать «Авто-Мотодонорами»

Дата публикации 22 апреля 2014 11:05 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Всероссийская акция «Авто-Мотодонор» агитирует сдавать кровь участников дорожного движения: байкеров, велосипедистов, водителей грузовиков и спорткаров, роллеров и пешеходов. В омской службе крови рассчитывают, что часть участников «Авто-Мотодонора» станут постоянными донорами.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения Омской области, донорская акция «Авто-Мотодонор» проводится уже несколько лет. Ее цель — собрать под знаменами Службы крови всех участников дорожного движения  — от водителей до пешеходов, которые пожелают внести свой вклад в создание банка донорской крови для омичей, нуждающихся в ней.
 
«Идея акции родилась неслучайно — на дорогах ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. Многим из них уже приходили на помощь регулярные доноры», — пояснила сотрудник регионального минздрава Наталья Деева.
 
Как рассказали в Центре крови, всю неделю, по 28 апреля включительно, каждый автолюбитель и пешеход сможет сдать кровь с 8-00 до 11-30 в этом учреждении по адресу: ул. Магистральная,3, в отделениях центра и в учреждениях здравоохранения муниципальных районов, где есть отделения переливания крови.
 
«Вторая в этом году акция «Авто-Мотодонор» запланирована на октябрь. Так как важно, чтобы через полгода донор пришел на станцию переливания повторно, сдал анализы, чтобы врачи Службы крови смогли убедиться в безопасности ранее заготовленных компонентов крови и выдать их в лечебные учреждения. Шесть месяцев — это время так называемого «серонегативного окна». Человек уже инфицирован, но вирус затаился, и его нельзя определить при анализе крови в этот период», — поясняет заведующая организационно-методическим отделом Центра крови Елена Семенова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...