Омских водителей и пешеходов призывают стать «Авто-Мотодонорами»

Омских водителей и пешеходов призывают стать «Авто-Мотодонорами»

Дата публикации 22 апреля 2014 11:05 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Всероссийская акция «Авто-Мотодонор» агитирует сдавать кровь участников дорожного движения: байкеров, велосипедистов, водителей грузовиков и спорткаров, роллеров и пешеходов. В омской службе крови рассчитывают, что часть участников «Авто-Мотодонора» станут постоянными донорами.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения Омской области, донорская акция «Авто-Мотодонор» проводится уже несколько лет. Ее цель — собрать под знаменами Службы крови всех участников дорожного движения  — от водителей до пешеходов, которые пожелают внести свой вклад в создание банка донорской крови для омичей, нуждающихся в ней.
 
«Идея акции родилась неслучайно — на дорогах ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. Многим из них уже приходили на помощь регулярные доноры», — пояснила сотрудник регионального минздрава Наталья Деева.
 
Как рассказали в Центре крови, всю неделю, по 28 апреля включительно, каждый автолюбитель и пешеход сможет сдать кровь с 8-00 до 11-30 в этом учреждении по адресу: ул. Магистральная,3, в отделениях центра и в учреждениях здравоохранения муниципальных районов, где есть отделения переливания крови.
 
«Вторая в этом году акция «Авто-Мотодонор» запланирована на октябрь. Так как важно, чтобы через полгода донор пришел на станцию переливания повторно, сдал анализы, чтобы врачи Службы крови смогли убедиться в безопасности ранее заготовленных компонентов крови и выдать их в лечебные учреждения. Шесть месяцев — это время так называемого «серонегативного окна». Человек уже инфицирован, но вирус затаился, и его нельзя определить при анализе крови в этот период», — поясняет заведующая организационно-методическим отделом Центра крови Елена Семенова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов