Омская мэрия готовится к массовому сносу киосков

Омская мэрия готовится к массовому сносу киосков

Дата публикации 22 апреля 2014 11:34 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В среду, 23 апреля, мэрия завершит работу по оформлению единой схемы размещения нестационарных торговых точек на территории Омска. Киоски, которые в нее не попадут, придется убрать.
В Омске с большим трудом идут работы по выносу самовольно установленных нестационарных торговых точек, или, проще говоря, киосков.
Об этом стало известно 21 апреля на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета.
 
«К сожалению, сегодняшнее законодательство устроено таким образом, что с момента решения суда до понуждения хозяина вынести временную точку проходит от полугода до полутора лет», — объяснил заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Владимир Булынко.
 
К тому же, по его словам, судебные приставы, выполняющие решение суда, не обеспечены финансированием по организации выноса киоска. Без помощи муниципалитета им просто не обойтись.
 
Отсутствие единой схемы установки временных объектов на территории городских округов приводит к тому, что киоски подчас приходится вывозить с одного места по нескольку раз. Например, с площади возле ДК имени Малунцева их убирали четыре раза.
 
В то же время мэрия намерена навести порядок в данной сфере буквально до конца этой недели.
 
«Уже собрана информация по административным округам. В среду будет составлена единая графическая схема размещения нестационарных объектов торговли городского уровня. С хозяевами объектов, которые в нее не укладываются, договоры продлеваться не будут», — заявил первый заместитель градоначальника Александр Поповцев.
 
По его словам, разрешение на установку временных торговых точек в новых местах, скорее всего, будет выдаваться по результатам проводимого конкурса. Кроме того, в мэрии не исключают, что для того, чтобы добиться единообразия, придется выбрать одно предприятия по производству киосков.
 
Напомним, сегодня на территории города Омска зарегистрировано более 2 150 нестационарных объектов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов