Омский ПФР испортит бизнесменам-должникам отдых за границей

Омский ПФР испортит бизнесменам-должникам отдых за границей

Дата публикации 22 апреля 2014 12:46 Автор Раиса Емельянова

Омское отделение Пенсионного фонда РФ обратилось к предпринимателям региона с просьбой погасить долги по страховым взносам в ПФР. Иначе Пенсионный фонд сорвет их планы на летний заграничный отдых. В прошлом году по этой причине не было выпущено за границу почти 700 омских предпринимателей.
Как рассказали в омском отделении ПФР, российским законодательством предусмотрен целый комплекс мер, касающихся недобросовестных плательщиков страховых взносов в ПФР. В частности, в отношении злостных неплательщиков Пенсионный фонд вправе обратиться в суд с иском об ограничении выезда должников за границу. Данная мера принуждения применяется в соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
 
«В Омской области в прошлом году без отдыха  за границей остался 681 предприниматель, общий долг которых по страховым отчислениям превысил 190 млн рублей. По решению суда им пришлось оперативно погасить долги перед ПФР, однако запланированный отдых уже был испорчен», — рассказала начальник группы специалистов Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.
 
Предприниматели, несвоевременно рассчитывающиеся с Пенсионным фондом по страховым взносам, могут узнать размер накопленной задолженности перед фондом в территориальном управлении ПФР по месту жительства либо на сайте Омского отделения Пенсионного фонда, зарегистрировавшись в разделе «Личный кабинет».
 
Отметим, страховые взносы являются обязательными платежами, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина. Самозанятое населения, к которым относятся и предприниматели Омского региона, уплачивают за себя взносы самостоятельно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов