Цены на газ для омичей останутся ниже мировых до 2017 года

Цены на газ для омичей останутся ниже мировых до 2017 года

Дата публикации 22 апреля 2014 13:22 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому цены на газ для россиян останутся ниже мировых до 2017 года. Установить равные цены на экспорт и для внутреннего потребителя планировалось еще три года назад. Из-за экономического кризиса эту дату постоянно переносят.
По мнению ряда экспертов, данная ситуация играет на руку как потребителям газа — россиянам, так и поставщикам. Привлекательность цены на голубое топливо стимулирует процесс газификации в первую очередь российской глубинки.

Не составляет в этом плане исключение и Омская область, в которой зафиксированы наиболее динамичные темпы газификации среди других сибирских регионов. Ежегодно область вводит в эксплуатацию не менее 350 км новых сетей газоснабжения и газифицирует порядка 10 тыс. квартир.

«У нас еще много негазифицированных территорий, и поэтому такой подход будет стимулировать развитие внутреннего рынка больше, чем, как это обычно было, внешнего рынка», — считает зампред Российского союза промышленников и предпринимателей Владимир  Рудашевский.

Премьер Дмитрий Медведев также предложил отказаться от планов достичь равнодоходности ставок на энергоносители для России. Тем более что это соответствует общей стратегии и тону мероприятий по сдерживанию расходов населения в первую очередь в сфере ЖКХ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов