Цены на газ для омичей останутся ниже мировых до 2017 года

Цены на газ для омичей останутся ниже мировых до 2017 года

Дата публикации 22 апреля 2014 13:22 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому цены на газ для россиян останутся ниже мировых до 2017 года. Установить равные цены на экспорт и для внутреннего потребителя планировалось еще три года назад. Из-за экономического кризиса эту дату постоянно переносят.
По мнению ряда экспертов, данная ситуация играет на руку как потребителям газа — россиянам, так и поставщикам. Привлекательность цены на голубое топливо стимулирует процесс газификации в первую очередь российской глубинки.

Не составляет в этом плане исключение и Омская область, в которой зафиксированы наиболее динамичные темпы газификации среди других сибирских регионов. Ежегодно область вводит в эксплуатацию не менее 350 км новых сетей газоснабжения и газифицирует порядка 10 тыс. квартир.

«У нас еще много негазифицированных территорий, и поэтому такой подход будет стимулировать развитие внутреннего рынка больше, чем, как это обычно было, внешнего рынка», — считает зампред Российского союза промышленников и предпринимателей Владимир  Рудашевский.

Премьер Дмитрий Медведев также предложил отказаться от планов достичь равнодоходности ставок на энергоносители для России. Тем более что это соответствует общей стратегии и тону мероприятий по сдерживанию расходов населения в первую очередь в сфере ЖКХ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...