В мае температура в Омске будет колебаться от -3 до +28 градусов

В мае температура в Омске будет колебаться от -3 до +28 градусов

Дата публикации 22 апреля 2014 13:40 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Первые две декады месяца будут прохладными, возможен снег и минусовая температура. Оставшаяся часть мая будет теплой и даже жаркой. О том, какая погода ждет омичей в последний месяц весны, рассказал главный метеоролог Омской области Сергей Иванов.
На встрече с журналистами 22 апреля начальник ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергей Иванов сообщил о погодных изменениях в ближайшие дни и дал прогноз на май-месяц.

С 23 апреля в регионе ожидается небольшое потепление. Ночная температура вновь будет под знаком плюс. Днем же столбик термометра будет достигать отметки в +14 градусов. А вот уже с 26 апреля синоптики вновь говорят о похолодании на 2-3 дня.

«Все дело в циклоне, который будет закручиваться в Кургане 25 апреля и через Омскую область он пойдет на Северо-восток. Поэтому 26, 27 и 28 апреля нам останется понижение температуры от этого циклона». 27 и 28 апреля возможны осадки в виде дождя и снега», - рассказал Сергей Иванов.



Однако уже к празднику весны и труда прогнозируется потепление, при этом первая половина месяца ожидается достаточно прохладной. К 20-м числам последнего весеннего месяца о куртках и шапках можно будет забыть и даже отыскать в коробке с летними вещами купальники.

«По нашим прогнозам погода на 1 мая будет благоприятной и достаточно теплой. В целом май-месяц, если взять среднюю температуру как по больнице, то она будет нормальной, но когда-то будет +25 +28, а когда-то днем +5 +8, а ночью столбик будет опускаться до -1 -3 градусов. Возможен снег. Вообще первые две декады будут прохладными, но осадки будут по нормам. Зато третья декада месяца будет очень теплой, даже жаркой. В некоторые дни столбик термометра будет подниматься до +25+28 градусов», - сообщил главный метеоролог региона.

Фото автора


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...