В мае температура в Омске будет колебаться от -3 до +28 градусов

В мае температура в Омске будет колебаться от -3 до +28 градусов

Дата публикации 22 апреля 2014 13:40 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Первые две декады месяца будут прохладными, возможен снег и минусовая температура. Оставшаяся часть мая будет теплой и даже жаркой. О том, какая погода ждет омичей в последний месяц весны, рассказал главный метеоролог Омской области Сергей Иванов.
На встрече с журналистами 22 апреля начальник ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергей Иванов сообщил о погодных изменениях в ближайшие дни и дал прогноз на май-месяц.

С 23 апреля в регионе ожидается небольшое потепление. Ночная температура вновь будет под знаком плюс. Днем же столбик термометра будет достигать отметки в +14 градусов. А вот уже с 26 апреля синоптики вновь говорят о похолодании на 2-3 дня.

«Все дело в циклоне, который будет закручиваться в Кургане 25 апреля и через Омскую область он пойдет на Северо-восток. Поэтому 26, 27 и 28 апреля нам останется понижение температуры от этого циклона». 27 и 28 апреля возможны осадки в виде дождя и снега», - рассказал Сергей Иванов.



Однако уже к празднику весны и труда прогнозируется потепление, при этом первая половина месяца ожидается достаточно прохладной. К 20-м числам последнего весеннего месяца о куртках и шапках можно будет забыть и даже отыскать в коробке с летними вещами купальники.

«По нашим прогнозам погода на 1 мая будет благоприятной и достаточно теплой. В целом май-месяц, если взять среднюю температуру как по больнице, то она будет нормальной, но когда-то будет +25 +28, а когда-то днем +5 +8, а ночью столбик будет опускаться до -1 -3 градусов. Возможен снег. Вообще первые две декады будут прохладными, но осадки будут по нормам. Зато третья декада месяца будет очень теплой, даже жаркой. В некоторые дни столбик термометра будет подниматься до +25+28 градусов», - сообщил главный метеоролог региона.

Фото автора


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов