Санкции против России ударят по экономике стран ЕС

Санкции против России ударят по экономике стран ЕС

Дата публикации 22 апреля 2014 13:49 Автор Николай Шмидт

Об этом заявил спикер Европарламента Мартин Шульц. По его словам, как минимум в Европе подскочат тарифы на энергию. На ужесточении санкций, из-за которых пострадают и европейцы, настаивают США.
Председатель Европейского парламента Мартин Шульц считает, что санкции против России будут иметь серьезные экономические и финансовые последствия для самих государств Евросоюза. Такое мнение он высказал в интервью, опубликованном 22 апреля газетой Le Parisien.
 
«В случае санкций в отношении России нам следует подготовить граждан стран Евросоюза к тому, что такие меры окажут определенное воздействие на нашу экономику: тарифы на энергию в Европе повысятся, также будут блокированы европейские инвестиции в России», — цитирует Шульца ИТАР-ТАСС.

Напомним, что из-за ситуации вокруг Крыма США и Евросоюз ввели первые санкции против России еще в середине марта. Они касались ряда российских чиновников и бизнесменов.
 
Теперь США настаивают на ужесточении санкций. Американские сенаторы 21 апреля предложили ввести ограничительные меры против российских нефтяников и энергетических компаний. В список подает и «Газпром».

«Если Россия не начнет отводить свои войска от украинской границы, то США должны будут подвергнуть санкциям российские энергетические предприятия, такие как "Газпром"», — передает «Лента.ру» слова республиканца Боба Коркера со ссылкой на телеканал NBC.

Коркер добавил, что США планирует «ударить» по крупным российским банкам.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...