Санкции против России ударят по экономике стран ЕС

Санкции против России ударят по экономике стран ЕС

Дата публикации 22 апреля 2014 13:49 Автор Николай Шмидт

Об этом заявил спикер Европарламента Мартин Шульц. По его словам, как минимум в Европе подскочат тарифы на энергию. На ужесточении санкций, из-за которых пострадают и европейцы, настаивают США.
Председатель Европейского парламента Мартин Шульц считает, что санкции против России будут иметь серьезные экономические и финансовые последствия для самих государств Евросоюза. Такое мнение он высказал в интервью, опубликованном 22 апреля газетой Le Parisien.
 
«В случае санкций в отношении России нам следует подготовить граждан стран Евросоюза к тому, что такие меры окажут определенное воздействие на нашу экономику: тарифы на энергию в Европе повысятся, также будут блокированы европейские инвестиции в России», — цитирует Шульца ИТАР-ТАСС.

Напомним, что из-за ситуации вокруг Крыма США и Евросоюз ввели первые санкции против России еще в середине марта. Они касались ряда российских чиновников и бизнесменов.
 
Теперь США настаивают на ужесточении санкций. Американские сенаторы 21 апреля предложили ввести ограничительные меры против российских нефтяников и энергетических компаний. В список подает и «Газпром».

«Если Россия не начнет отводить свои войска от украинской границы, то США должны будут подвергнуть санкциям российские энергетические предприятия, такие как "Газпром"», — передает «Лента.ру» слова республиканца Боба Коркера со ссылкой на телеканал NBC.

Коркер добавил, что США планирует «ударить» по крупным российским банкам.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов