В музее Врубеля открылась выставка сибирских ювелиров-художников Крышковцов

В музее Врубеля открылась выставка сибирских ювелиров-художников Крышковцов

Дата публикации 22 апреля 2014 14:31 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Выставка «Весеннее пробуждение» открылась для посетителей сегодня, 22 апреля, в музее имени Врубеля. Экспозиция посвящена творчеству сибирских художников-ювелиров Ольги и Владимира Крышковцов и презентации альбома мастеров.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе музея, на выставке представлено около 50 произведений ювелирного искусства, среди которых как уже известные работы  — пасхальное яйцо «Вербное Воскресенье», гарнитур «Малахитовый цветок», колье «Вьюн», так и новые ювелирные композиции — «Кавалер», «Возрождение», «Бродяга», «Брачный танец», «Иванушкино счастье».
 
«Весеннее пробуждение» — шестая выставка мастеров-ювелиров, организованная в музее за последние годы. Была сделана попытка представить в едином экспозиционном пространстве наряду с традиционными формами новый тип творческого мышления сибирских художников. Это нашло отражение в принципиальном отборе ювелирных композиций. Приоритет был отдан произведениям, созданным за последнее десятилетие», — пояснили в пресс-службе.
 
Ольга и Владимир Крышковцы — выходцы из средней полосы России. Судьба свела их в художественном училище в знаменитом Красном Селе на Волге недалеко от Костромы.  В становлении художественного мастерства сибирских ювелиров большую роль сыграли юношеские впечатления от путешествий по Золотому Кольцу.
 
За 40 лет творчества художники изучили разные техники. Бирюза, малахит, золотистый топаз, сердолики, прозрачный фиалковый аметист, перламутр, опалы, агат, янтарь — вот далеко не полный перечень минералов, применяемых ювелирами для воплощения их замыслов. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов