Ограбившие ломбард налетчики потратили миллион рублей за неделю

Ограбившие ломбард налетчики потратили миллион рублей за неделю

Дата публикации 22 апреля 2014 14:40 Автор Алексей Сафронов

Полицейские задержали двух молодых людей, совершивших 13 апреля дерзкое нападение на ломбард, расположенный по улице 10 лет Октября. Злоумышленники избили охранника и похитили ценностей почти на 2 млн рублей. В ходе обыска удалось изъять ювелирные украшения лишь на 1 млн рублей.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», 13 апреля в помещение ломбарда по ул. 10 лет Октября ворвались двое молодых людей, лица которых были закутаны в шарфы. Приемщица увидела налетчиков в окно и крикнула охраннику, чтобы он закрыл решетку, расположенную за входной дверью. Однако тот не успел этого сделать. Ворвавшись в помещение, нападавшие ударом в челюсть отправили охранника в нокаут. Он отлетел в сторону, разбив при падении голову об пол.

Но приемщица успела нажать тревожную кнопку и закрыться в подсобке. Ломиться к ней разбойники не стали. Они сгребли с 11 лотков ювелирные украшения на сумму более 1 млн 900 тыс. рублей и скрылись.

Полицейские не сомневались, что раскроют данное преступление в кратчайшие сроки. Так и получилось, тем более что грабители сами не стали, как водится в подобных случаях, «ложиться на дно».
 
«Личности подозреваемых сотрудники уголовного розыска установили после предпринятой ими попытки сбыть похищенное в одном из ломбардов Омска. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий оба были задержаны 19 апреля в одном из омских кафе. Во время проведенного по месту жительства одного из подозреваемых обыска сотрудники полиции изъяли часть похищенных ювелирных украшений на сумму более 1 млн рублей»,  — пояснили в УМВД России по Омской области.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств (допросов  потерпевших и свидетелей, проверки показаний на месте преступления, протоколов обысков и осмотра вещественных доказательств) задержанным предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов