Ограбившие ломбард налетчики потратили миллион рублей за неделю

Ограбившие ломбард налетчики потратили миллион рублей за неделю

Дата публикации 22 апреля 2014 14:40 Автор Алексей Сафронов

Полицейские задержали двух молодых людей, совершивших 13 апреля дерзкое нападение на ломбард, расположенный по улице 10 лет Октября. Злоумышленники избили охранника и похитили ценностей почти на 2 млн рублей. В ходе обыска удалось изъять ювелирные украшения лишь на 1 млн рублей.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», 13 апреля в помещение ломбарда по ул. 10 лет Октября ворвались двое молодых людей, лица которых были закутаны в шарфы. Приемщица увидела налетчиков в окно и крикнула охраннику, чтобы он закрыл решетку, расположенную за входной дверью. Однако тот не успел этого сделать. Ворвавшись в помещение, нападавшие ударом в челюсть отправили охранника в нокаут. Он отлетел в сторону, разбив при падении голову об пол.

Но приемщица успела нажать тревожную кнопку и закрыться в подсобке. Ломиться к ней разбойники не стали. Они сгребли с 11 лотков ювелирные украшения на сумму более 1 млн 900 тыс. рублей и скрылись.

Полицейские не сомневались, что раскроют данное преступление в кратчайшие сроки. Так и получилось, тем более что грабители сами не стали, как водится в подобных случаях, «ложиться на дно».
 
«Личности подозреваемых сотрудники уголовного розыска установили после предпринятой ими попытки сбыть похищенное в одном из ломбардов Омска. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий оба были задержаны 19 апреля в одном из омских кафе. Во время проведенного по месту жительства одного из подозреваемых обыска сотрудники полиции изъяли часть похищенных ювелирных украшений на сумму более 1 млн рублей»,  — пояснили в УМВД России по Омской области.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств (допросов  потерпевших и свидетелей, проверки показаний на месте преступления, протоколов обысков и осмотра вещественных доказательств) задержанным предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов