Десант омских врачей высадится в Крыму

Десант омских врачей высадится в Крыму

Дата публикации 22 апреля 2014 14:56 Автор Раиса Емельянова

Делегация омских врачей выезжает 25 апреля в Ялту. Цель рабочей поездки — оказание медицинской помощи жителям одного из крупных городов Крыма и организационно-методической помощи коллегам из местных поликлиник и больниц. Командировка омских медиков на полуостров продлится 5 дней.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве здравоохранения Омской области, состав делегации в Ялту определялся с учетом того, чтобы были представлены все главные сферы здравоохранения. Поэтому в Крым отправятся советник министра здравоохранения Марина Костенко, главный врач областной детской клинической больницы Олег Горбунов, главный врач МСЧ № 4 Юрий Филатов и директор Территориального центра медицины катастроф Иван Костюк.
 
«Сегодня Омская область готова оказать жителям Ялты специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь, которая в нашем регионе хорошо развита. Кроме того, мы готовы оказать методическую помощь специалистам здравоохранения  Республики Крым, которая так необходима им на этапе перехода на работу в соответствии с законодательством РФ», — рассказала советник министра здравоохранения Омской области Марина Костенко.
 
Также в рамках встреч с руководителями медицинских учреждений омичи обсудят возможность использования для жителей сибирского региона потенциала бальнеологических ресурсов Крымского полуострова, в том числе для оздоровления омских детей. Кроме того, есть договоренность с начальником Управления здравоохранения Ялты о посещении нашими специалистами ряда медицинских учреждений и встречах с их коллективами.
 
Результатом поездки станет определение направлений здравоохранения, в которых Омский регион может оказать наиболее эффективную помощь жителям Республики Крым. Вернутся из командировки в новый субъект РФ омские врачи 30 апреля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов