Десант омских врачей высадится в Крыму

Десант омских врачей высадится в Крыму

Дата публикации 22 апреля 2014 14:56 Автор Раиса Емельянова

Делегация омских врачей выезжает 25 апреля в Ялту. Цель рабочей поездки — оказание медицинской помощи жителям одного из крупных городов Крыма и организационно-методической помощи коллегам из местных поликлиник и больниц. Командировка омских медиков на полуостров продлится 5 дней.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве здравоохранения Омской области, состав делегации в Ялту определялся с учетом того, чтобы были представлены все главные сферы здравоохранения. Поэтому в Крым отправятся советник министра здравоохранения Марина Костенко, главный врач областной детской клинической больницы Олег Горбунов, главный врач МСЧ № 4 Юрий Филатов и директор Территориального центра медицины катастроф Иван Костюк.
 
«Сегодня Омская область готова оказать жителям Ялты специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь, которая в нашем регионе хорошо развита. Кроме того, мы готовы оказать методическую помощь специалистам здравоохранения  Республики Крым, которая так необходима им на этапе перехода на работу в соответствии с законодательством РФ», — рассказала советник министра здравоохранения Омской области Марина Костенко.
 
Также в рамках встреч с руководителями медицинских учреждений омичи обсудят возможность использования для жителей сибирского региона потенциала бальнеологических ресурсов Крымского полуострова, в том числе для оздоровления омских детей. Кроме того, есть договоренность с начальником Управления здравоохранения Ялты о посещении нашими специалистами ряда медицинских учреждений и встречах с их коллективами.
 
Результатом поездки станет определение направлений здравоохранения, в которых Омский регион может оказать наиболее эффективную помощь жителям Республики Крым. Вернутся из командировки в новый субъект РФ омские врачи 30 апреля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов