Для омских призывников открыли 12 «вакансий» в научных ротах

Для омских призывников открыли 12 «вакансий» в научных ротах

Дата публикации 22 апреля 2014 15:07 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Конкурсный отбор на право служить в научных ротах начался в Омске. Военные комиссариаты города открыли 12 «вакансий». Чтобы попасть в «научные войска», нужно написать резюме, закончить вуз, иметь склонность к научной деятельности и быть почти круглым отличником.
В отделах военного комиссариата Омской области начался отбор кандидатов для прохождения военной службы по призыву в научных ротах министерства обороны России, — сообщает пресс-служба мэрии.
 
В научные роты попадут единицы — план на миллионный Омск — всего 12 человек. Из Кировского округа могут призвать четырех ученых, по два человека в научные роты возьмут из Ленинского, Октябрьского, Центрального и Советского округов.
 
Чтобы попасть в научную роту, нужно соответствовать нескольким критериям. Во-первых, быть гражданином Российской Федерации в возрасте до 27 лет. Не иметь ограничений по состоянию здоровья.
 
К соискателям «вакансий» в научных ротах предъявляются также специфические требования: высшее профессиональное образование, склонность к научной деятельности и наличие научного задела (участие в конкурсах, олимпиадах, научные труды, публикации). Кроме того, молодой человек, желающий служить в научной роте, должен иметь средний балл диплома — 4,5 и допуск к сведениям, которые составляют военную тайну.      
 
Как сообщает департамент общественной безопасности администрации Омска, идея создания в армии научных рот была высказана год назад на встрече министра обороны России с ректорами вузов. Научные роты комплектуются призывниками из числа студентов или талантливых выпускников вузов, которые были отобраны военкомами с участием представителей научно-исследовательских учреждений или образовательных организаций министерства обороны России. Работа в «армейских» НИИ засчитывается в качестве прохождения срочной службы в армии.
 
На сегодняшний день военную службу по призыву в научных ротах проходят 177 человек. Созданы четыре научные роты — в Санкт-Петербурге, Воронеже и две в Московской области. Планируется, что к концу года будет сформировано еще 11 научных рот.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...