Для омских призывников открыли 12 «вакансий» в научных ротах

Для омских призывников открыли 12 «вакансий» в научных ротах

Дата публикации 22 апреля 2014 15:07 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Конкурсный отбор на право служить в научных ротах начался в Омске. Военные комиссариаты города открыли 12 «вакансий». Чтобы попасть в «научные войска», нужно написать резюме, закончить вуз, иметь склонность к научной деятельности и быть почти круглым отличником.
В отделах военного комиссариата Омской области начался отбор кандидатов для прохождения военной службы по призыву в научных ротах министерства обороны России, — сообщает пресс-служба мэрии.
 
В научные роты попадут единицы — план на миллионный Омск — всего 12 человек. Из Кировского округа могут призвать четырех ученых, по два человека в научные роты возьмут из Ленинского, Октябрьского, Центрального и Советского округов.
 
Чтобы попасть в научную роту, нужно соответствовать нескольким критериям. Во-первых, быть гражданином Российской Федерации в возрасте до 27 лет. Не иметь ограничений по состоянию здоровья.
 
К соискателям «вакансий» в научных ротах предъявляются также специфические требования: высшее профессиональное образование, склонность к научной деятельности и наличие научного задела (участие в конкурсах, олимпиадах, научные труды, публикации). Кроме того, молодой человек, желающий служить в научной роте, должен иметь средний балл диплома — 4,5 и допуск к сведениям, которые составляют военную тайну.      
 
Как сообщает департамент общественной безопасности администрации Омска, идея создания в армии научных рот была высказана год назад на встрече министра обороны России с ректорами вузов. Научные роты комплектуются призывниками из числа студентов или талантливых выпускников вузов, которые были отобраны военкомами с участием представителей научно-исследовательских учреждений или образовательных организаций министерства обороны России. Работа в «армейских» НИИ засчитывается в качестве прохождения срочной службы в армии.
 
На сегодняшний день военную службу по призыву в научных ротах проходят 177 человек. Созданы четыре научные роты — в Санкт-Петербурге, Воронеже и две в Московской области. Планируется, что к концу года будет сформировано еще 11 научных рот.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов