Производство молока в Омской области выросло на 2,5%

Производство молока в Омской области выросло на 2,5%

Дата публикации 23 апреля 2014 05:30 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

В первом квартале 2014 года в хозяйствах Омской области выросли надои. Увеличение объемов производства отмечают в крупных хозяйствах региона. За три месяца этого года аграрии надоили почти 120 тыс. тонн молока, при этом только в марте было произведено более 50 тыс. тонн молока.
В региональном минсельхозпроде увеличение надоев связывают с модернизацией животноводческих хозяйств и с хорошим урожаем зерновых в прошлом году. По информации пресс-службы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году в модернизацию животноводческих комплексов вложено больше 1 млрд  рублей. Переоборудование проводилась в 18 хозяйствах региона.

Строительство новых молочных комплексов начато в Марьяновском, Омском, Таврическом, Полтавском и Тарском районах. Два из них запущены еще в 2013 году (в Марьяновском и Омском районах). Роль в увеличении надоев сыграла также хорошая кормовая база. Хозяйства региона заготовили значительно больше кормов, чем в 2012 году, когда аномальная засуха практически полностью уничтожила посевы зерновых. Сельскохозяйственные организации заготовили кормов в объеме 35,5 центнера на одну условную голову КРС, что в 1,8 раза превысило уровень 2012 года.

Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», Омская область по динамике роста производства в сельском хозяйстве в 2013 году заняла первое место среди всех российских регионов. Индекс сельскохозяйственного производства за январь-декабрь 2013 года в регионе составил 128,4%.  Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих связал эту динамику не только с «чистым» ростом, но и с восстановлением после засухи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов