Производство молока в Омской области выросло на 2,5%

Производство молока в Омской области выросло на 2,5%

Дата публикации 23 апреля 2014 05:30 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

В первом квартале 2014 года в хозяйствах Омской области выросли надои. Увеличение объемов производства отмечают в крупных хозяйствах региона. За три месяца этого года аграрии надоили почти 120 тыс. тонн молока, при этом только в марте было произведено более 50 тыс. тонн молока.
В региональном минсельхозпроде увеличение надоев связывают с модернизацией животноводческих хозяйств и с хорошим урожаем зерновых в прошлом году. По информации пресс-службы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году в модернизацию животноводческих комплексов вложено больше 1 млрд  рублей. Переоборудование проводилась в 18 хозяйствах региона.

Строительство новых молочных комплексов начато в Марьяновском, Омском, Таврическом, Полтавском и Тарском районах. Два из них запущены еще в 2013 году (в Марьяновском и Омском районах). Роль в увеличении надоев сыграла также хорошая кормовая база. Хозяйства региона заготовили значительно больше кормов, чем в 2012 году, когда аномальная засуха практически полностью уничтожила посевы зерновых. Сельскохозяйственные организации заготовили кормов в объеме 35,5 центнера на одну условную голову КРС, что в 1,8 раза превысило уровень 2012 года.

Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», Омская область по динамике роста производства в сельском хозяйстве в 2013 году заняла первое место среди всех российских регионов. Индекс сельскохозяйственного производства за январь-декабрь 2013 года в регионе составил 128,4%.  Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих связал эту динамику не только с «чистым» ростом, но и с восстановлением после засухи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...