Назаров и Собянин договорились о сотрудничестве

Назаров и Собянин договорились о сотрудничестве

Дата публикации 22 апреля 2014 19:17 Автор Николай Шмидт

Подписание соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Омской области состоялось 22 апреля в здании столичной мэрии. Подписи под документом поставили омский губернатор Виктор Назаров и московский мэр Сергей Собянин.
В рамках соглашения стороны намерены способствовать созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, организации совместных выставок, конференций, осуществления инвестиционной и инновационной деятельности, развития предпринимательской активности. Кроме того, предполагается более активное сотрудничество в сфере здравоохранения, в области организации социальной защиты населения, культурного обмена. Как подчеркнул Виктор Назаров, соглашение интересно обеим сторонам. 

Сергей Собянин отметил, что товарооборот между регионами за последние несколько лет увеличился вдвое и составил более пяти миллиардов рублей. Омская область поставляет в столицу продукцию нефтехимии, легкой промышленности и продукты питания. Также подрядные организации региона выполняют более 20 контрактов для Москвы в рамках госзаказа. В свою очередь, для области мегаполис остается одним из важнейших стратегических партнеров.

«Омская область является одним из лидеров промышленно и экономически развитых регионов Сибири. Москва поставляет свои товары, Омская область — к нам. Омичи активно участвуют в государственном заказе Москвы. Мы активно продолжаем сотрудничать в области здравоохранения и образования. Омские врачи приезжают на стажировку в институт Склифосовского. Я думаю, что все эти добрые начинания будут продолжены в рамках нового соглашения», — сказал мэр российской столицы.

После подписания соглашения Сергей Собянин и Виктор Назаров более детально обсудили вопросы, связанные с реализацией соглашения, а также некоторые другие вопросы. В частности, оба руководителя выразили обеспокоенность состоянием трассы Омск — Тюмень. На развитие экономических связей в том числе влияет состояние трасс, связывающих крупные города, а значит, проблема их содержания и ремонта является в числе приоритетных, уверены оба руководителя. Другой темой для обсуждения стало участие омских творческих коллективов в межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле», который пройдет в Коломенском в июле.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов