Назаров и Собянин договорились о сотрудничестве

Назаров и Собянин договорились о сотрудничестве

Дата публикации 22 апреля 2014 19:17 Автор Николай Шмидт

Подписание соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Омской области состоялось 22 апреля в здании столичной мэрии. Подписи под документом поставили омский губернатор Виктор Назаров и московский мэр Сергей Собянин.
В рамках соглашения стороны намерены способствовать созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, организации совместных выставок, конференций, осуществления инвестиционной и инновационной деятельности, развития предпринимательской активности. Кроме того, предполагается более активное сотрудничество в сфере здравоохранения, в области организации социальной защиты населения, культурного обмена. Как подчеркнул Виктор Назаров, соглашение интересно обеим сторонам. 

Сергей Собянин отметил, что товарооборот между регионами за последние несколько лет увеличился вдвое и составил более пяти миллиардов рублей. Омская область поставляет в столицу продукцию нефтехимии, легкой промышленности и продукты питания. Также подрядные организации региона выполняют более 20 контрактов для Москвы в рамках госзаказа. В свою очередь, для области мегаполис остается одним из важнейших стратегических партнеров.

«Омская область является одним из лидеров промышленно и экономически развитых регионов Сибири. Москва поставляет свои товары, Омская область — к нам. Омичи активно участвуют в государственном заказе Москвы. Мы активно продолжаем сотрудничать в области здравоохранения и образования. Омские врачи приезжают на стажировку в институт Склифосовского. Я думаю, что все эти добрые начинания будут продолжены в рамках нового соглашения», — сказал мэр российской столицы.

После подписания соглашения Сергей Собянин и Виктор Назаров более детально обсудили вопросы, связанные с реализацией соглашения, а также некоторые другие вопросы. В частности, оба руководителя выразили обеспокоенность состоянием трассы Омск — Тюмень. На развитие экономических связей в том числе влияет состояние трасс, связывающих крупные города, а значит, проблема их содержания и ремонта является в числе приоритетных, уверены оба руководителя. Другой темой для обсуждения стало участие омских творческих коллективов в межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле», который пройдет в Коломенском в июле.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...