«Авангард» занял второе место в группе «Восток» Кубка «Газпром нефти»

«Авангард» занял второе место в группе «Восток» Кубка «Газпром нефти»

Дата публикации 22 апреля 2014 19:52 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Юные «ястребы» взяли «серебро» по итогам серии матчей в группе «Восток» международного турнира на Кубок «Газпром нефти». В финале сегодня, 22 апреля, омские ребята уступили казанскому «Ак Барсу» со счетом 0:1.
На «Арене Омск» сегодня завершились матчи группы «Восток». В финал группы VIII международного турнира Кубок «Газпром нефти» вышли омский «Авангард» и казанский «Ак Барс». Решающий матч между командами начался в 18:30, а часом раньше в фойе «Арены Омск» прошла автограф-сессия нового главного тренера ХК «Авангард» Раймо Сумманена.
 


Поддержать юных хоккеистов на трибуны ледового дворца пришли около четырех тысяч болельщиков. Исход игры решила всего одна шайба, которую голкипер омской команды сначала отбил, однако она буквально «вползла» за красную линию ворот хозяев площадки.
 
Омичи пытались отыграться, но шайба, что называется, «не шла» в ворота соперника. В конце третьего периода игрок «Ак Барса» отправляется на скамейку штрафников за подножку, и «Авангард» доигрывает в расстановке «6 на 4», но изменить счет на табло ребятам так и не удалось — 0:1 в пользу казанцев.



Вечер завершился церемонией награждения команд: бронзовые медали группы «Восток» получила «Магнитка», серебро – у «ястребов». Золотые награды и билет в суперфинал завоевали «барсы».



Лучшим вратарем по итогам туров в группе «Восток» признан голкипер «Авангарда» Михаил Несоленов. Он рассказал, что эта награда — первая в его вратарской карьере.


 
«Некоторые ребята в команде испытывают волнение из-за того, что приходится играть при полных трибунах, а меня это наоборот даже подстегивает, заставляет играть лучше и уверенней, — рассказал Михаил. — Во время турнира все было очень серьезно, по-взрослому, мы жили без родителей, зато смогли хорошо готовиться к каждой игре и думали только о предстоящих матчах».
 
Напомним, суперфинал пройдет 25 апреля на льду «Арены Омск». Завтра вечером соперник казанцев прилетит в Омск специальным чартерным рейсом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов